Bacalao ajoarriero

Bacalao ajoarriero
Plato
4 porciones
Fácil
215 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una receta de pescado, concretamente un bacalao al ajoarriero a la navarra.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.86 (1.21€/porción)

Preparación

  • Bacalao ajoarriero - Preparación paso 1Lo primero que haremos será poner el bacalao a escaldar, para ello, ponemos agua a hervir, añadimos el bacalao y en cuanto empiece a hervir dejamos durante 1 minuto. Yo estoy utilizando un bacalao desalado congelado. Pasado ese minuto sacamos el bacalao y reservamos.
  • Bacalao ajoarriero - Preparación paso 2Después vamos a trocear las verduras. Cogemos el pimiento rojo, le quitamos las semillas, hacemos unas tiras y después hacemos unos cuadraditos más o menos de este tamaño. A medida que vamos cortando la verdura la vamos reservando. Hacemos lo mismo con el pimiento verde, le quitamos las semillas y la parte blanca y hacemos trocitos. Reservamos. Pelamos los ajos y los laminamos. Ahora cogemos una cebolla, la partimos por la mitad, le quitamos los extremos y le quitamos la primera capa y troceamos de un tamaño similar al de los pimientos. Después pelamos una patata y la troceamos en lascas más o menos de este tamaño.
  • Bacalao ajoarriero - Preparación paso 3Ahora, añadimos un buen chorro de aceite en una cazuela y añadimos las verduras troceadas. Añadimos pizca de sal y dejamos que se vaya pochando a fuego medio-bajo.
  • Bacalao ajoarriero - Preparación paso 4Mientras se va pochando la verdura, cogemos el bacalao, que ya estará frio, le quitamos la piel y lo desmigamos con las manos. Una vez desmigado, reservamos.
  • Bacalao ajoarriero - Preparación paso 5Ahora cogemos una guindilla cayena y la añadimos a la cazuela en trocitos pequeños. Si no queréis añadirle picante, este paso lo podéis omitir. Le añadimos la salsa de tomate y la pulpa de pimiento choricero, removemos bien y dejamos que se siga rehogando unos 5 minutos.
  • Bacalao ajoarriero - Preparación paso 6Después, añadimos el bacalao desmigado y dejamos que se cocine todo conjuntamente unos 3 minutos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 215Kcal
  • Carbohidratos: 21.9g
  • Grasa total: 6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 16.7g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (318g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

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Comentarios

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modesto_f2020

modesto_f2020

Excelente y muy rico

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