Bacalao ajoarriero al estilo de huesca
Ingredientes
1
Para el ajoaceite:
Costo estimado: 15.32Euros€ (15.32€/porción)
También te puede gustar
-
Bacalao dorado o bacalhau à brás
-
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
-
Bacalao con nata, tradicional portugués
-
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Los lomos del bacalao ya desalados los vamos a freír en una sartén con aceite hasta que esté dorado y se reserva en una cazuela.
En un mortero o una picadora se majan los dientes de ajo pelados, la patata cocida y las yemas de huevo, como si hiciéramos una mayonesa.
Por otra parte vamos a freír las otras patatas en un poco de aceite donde hemos frito el bacalao. Las hemos pelado y cortado en dados pequeños. Cuando veamos que quedan doradas, las escurrimos, salamos y se ponen junto al bacalao en una cazuela de barro ( si la tenemos)
Cubrimos el bacalao con el ajoaceite y llevamos la cazuela al horno, a temperatura media, aproximadamente unos 5 minutos. Servimos inmediatamente.
www.asopaipas.blogspot.com
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
María,
21/06/2019
Tiene pinta de estar estupendo y un día de estos pruebo esta estupenda receta, pero en Huesca, al menos en la zona que yo vivo (noroeste), nunca lo ví hecho así.
Es una receta muy popular -al menos en la zona oeste del Pirieno aragonés- . Se hace un revuelto con huevo, las patatas previamente fritas, cebolla pochada opcional, ajo picado y rehogado y bacalao desalado y desmigado salteado justo unos minutos con el ajos antes de incorporar las patatas fritas, el huevo y, si se desea, la cebolla pochada.
T