Bacalao ajoarriero al estilo de huesca
Ingredientes
1
Para el ajoaceite:
Costo estimado: 15.32Euros€ (15.32€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Los lomos del bacalao ya desalados los vamos a freír en una sartén con aceite hasta que esté dorado y se reserva en una cazuela.
En un mortero o una picadora se majan los dientes de ajo pelados, la patata cocida y las yemas de huevo, como si hiciéramos una mayonesa.
Por otra parte vamos a freír las otras patatas en un poco de aceite donde hemos frito el bacalao. Las hemos pelado y cortado en dados pequeños. Cuando veamos que quedan doradas, las escurrimos, salamos y se ponen junto al bacalao en una cazuela de barro ( si la tenemos)
Cubrimos el bacalao con el ajoaceite y llevamos la cazuela al horno, a temperatura media, aproximadamente unos 5 minutos. Servimos inmediatamente.
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Comentarios
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María
Tiene pinta de estar estupendo y un día de estos pruebo esta estupenda receta, pero en Huesca, al menos en la zona que yo vivo (noroeste), nunca lo ví hecho así.
Es una receta muy popular -al menos en la zona oeste del Pirieno aragonés- . Se hace un revuelto con huevo, las patatas previamente fritas, cebolla pochada opcional, ajo picado y rehogado y bacalao desalado y desmigado salteado justo unos minutos con el ajos antes de incorporar las patatas fritas, el huevo y, si se desea, la cebolla pochada.
anonymous
Todo un lujo, el bacalao me pirra y lo pruebo de todas las maneras. Genial
T
teresiñañ
TIENE QUE ESTAR MUY BUENO.
LO PROBARE