Bacalao en salsa de pasas
vota ahora

Beneficio para los productos de esta receta de mariscos.
Ingredientes
4
Costo estimado: 11.17Euros€ (2.79€/porción)
También te puede gustar
-
Bacalao dorado o bacalhau à brás
-
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
-
Bacalao con nata, tradicional portugués
-
Bacalao hojaldrado con espinacas
Preparación
Preparación1 día 12 h
Cocción15 min
- Cortar el bacalao en trozos y dejarlos en remojo durante 36 horas, cambiando el agua cada 8 (es importante que el agua esté muy fría). Poner las pasas en un cuenco con agua templada. Pelar y picar la cebolla. Lavar los tomates, partirlos por la mitad y rallarlos. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla 7 u 8 minutos. Añadir el tomate, sazonar y sofreír 8 minutos más.
- Dorar el ajo pelado en una cucharada de aceite, retirarlo y machacarlo con las almendras y las hojas de perejil lavadas. Añadir el majado al sofrito, con los piñones y las pasas escurridas, y dejar que tome sabor unos minutos.
- Escurrir el bacalao, desescamarlo y retirar las espinas. Secarlo y enharinarlo. Calentar un fondo de aceite en una sartén e incorporarlo, con la piel hacia arriba. Freírlo 3 ó 4 minutos por cada lado.
- Retirarlo con una espumadera y dejar que escurra el exceso de aceite sobre un papel de cocina. Repartir el sofrito caliente en los platos y disponer encima el bacalao. Servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 507Kcal
- Carbohidratos: 28.4g
- Grasa total: 20.6g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 47.9g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 9.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (259g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!