Berenjenas rellenas a la menorquina

Ingredientes
2
Costo estimado: 3.24Euros€ (1.62€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Quitar el rabito de las berenjenas y hervirlas enteras en agua con sal durante 15 minutos.
Sacarlas del agua y dejar que escurran y se enfríen. - Una vez frías cortarlas por la mitad a lo largo y vaciarlas con una cuchara, dejando medio cm. de grosor, de forma que la piel quede en forma de barca. Reservar la pulpa.
- Poner aceite en una sartén y hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos todo picado pequeño, cuando la cebolla empiece a estar transparente añadir el tomate pelado y rallado, dejar cocinar hasta que reduzca el agua del tomate.
- Añadir al sofrito la pulpa de las berenjenas, salpimentar al gusto y con el borde de la cuchara de madera mezclar y trocear todos los ingredientes. Apartar del fuego.
- Batir el huevo y agregarlo al sofrito junto a una cucharada de pan rallado.
Mezclar todo bien. - Poner las barcas de berenjena una al lado de otra en una bandeja y rellenar con la mezcla del sofrito, espolvorear por encima con mas pan rallado cubriéndolas bien y rociarlas con un chorrito de aceite de oliva.
- Meter la bandeja al horno precalentado a 180º con el grill encendido, durante 15 minutos
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 416Kcal
- Carbohidratos: 54.9g
- Grasa total: 12.9g
- Grasa sat.: 2g
- Proteínas: 12.2g
- Fibras: 15.4g
- Azúcar: 20.5g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (669g)
Vegetariano
Sin lactosa
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