Petitchef

Berenjenas rellenas de carne al horno

Fácil, nutritiva y realmente deliciosa. Lo mejor, además de su increíble sabor es que podemos hacer gran cantidad y congelar el resto sin problema.

Plato
3 porciones
30 min
10 min
Fácil
460 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 12.09 (4.03€/porción)

Preparación

  • Lavar las berenjenas, partir por la mitad y hacerles varias incisiones en diagonal en uno y en otro sentido sin llegar a romper la piel. Regad con un chorrito de aceite cada parte de las berenjenas y añadir una pizca de sal.
  • Meted al horno a 180ºC hasta que veamos que la carne queda blandita. También se puede poner en el microondas a máxima potencia unos 10 minutos, pero entonces no están asaditas más bien quedan cocidas.
  • Dejar que se enfríen un poco y con la ayuda de una cuchara extraer toda la pulpa. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se pocha la cebolla, el ajo y el pimiento rojo todos picados con un poco de sal. Agregar la carne y rehogar todo junto.
  • Incorporar la pulpa de berenjena y el tomate triturado. Salpimentar y dejar cocer unos 10 minutos, hasta que se evapore todo el caldito del tomate. Rellenar la piel de las berenjenas con el sofrito. Espolvorear con los quesos. Meted en el horno para gratinar hasta que se quede el queso dorado.
  • Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 460Kcal
  • Carbohidratos: 13.4g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 63.1g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (484g)
Sin gluten
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
A Argimira

Fotos

Berenjenas rellenas de carne al horno
Berenjenas rellenas de carne al horno - foto 2
Berenjenas rellenas de carne al horno - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

montserrat_m2014
montserrat_m2014, 05/03/2015

Yo hago esta receta con bastante asiduidad, os recomiendo hacer las berenjenas en el horno microondas, las haréis en menos tiempo y además mas sanas porque se hacen en su propios jugos.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
13/06/2015

Riquisima!!!

(1) (0) Abuso
03/04/2015

Facil y rica

(1) (0) Abuso
15/03/2015

Ric

(2) (0) Abuso
juli_e2013, 10/03/2015

Las berengenas parami son deliciosas

(1) (0) Abuso
10/03/2015

Muy buenas.

(1) (0) Abuso
copo, 05/03/2015

Tienen que estar muy buenas

(1) (0) Abuso
rosa8000
rosa8000, 05/03/2015

Fácil y rápida

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Cómo reconocer la carne que no está en buen estado: 3 métodos sencillos para evitar sorpresas desagradables Cómo reconocer la carne que no está en buen estado: 3 métodos sencillos para evitar sorpresas desagradables Todo lo que necesitas saber sobre cómo descongelar carne de manera segura Todo lo que necesitas saber sobre cómo descongelar carne de manera segura

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto