Coloco el huevo en un bol y lo mezclo apenas como para desligar.No hay que batir.Agrego la harina previamente tamizada, en este caso usé harina común o normal.Salpimento a gusto.
Y mezclo bien los ingredientes tiene que quedar como la masa de los panqueques espeso, si lo nota muy espeso le va agregango un poco de leche, que fue el caso.
Lavo bien las hojas de espinacas, les saco los tallos.Los dejo en remojo unos minutos con unas gotas de cualquier vinagre.Lo enjuago bien y los escurro con la ayuda del centrifugador de verduras.
Lo corto en fina juliana.Voy agregando la juliana de espinacas de a poco y voy mezclando con la pasta hasta que se vea como se muestra en la foto. Agrego la media cebolla cortada bien finitas en medias rodajas.
En una cacerola con abundante aceite la pongo a calentar (esta cacerolita es la que yo uso para hacer las frituras). Para freir uso aceite de girasol. Cuando el aceite alcazó su temperatura voy poniendo de a cucharadas previamente remojadas en el aceite caliente para que se deslicen bien los bocadillos en el aceite.
Los dejo que se frían de un lado y después los doy vuelta para que se doren delotro lado. Los pongo a escurrir en papel absorbente hasta que estan todos cocinados. Quería sacar una foto de como quedaban cortados para que aprecien el color bien verde que tenían y lo esponjosos que quedaron, pero no dejaron ni uno. Así que se las debo hasta la próxima vez que los haga.
Enseguida que vi la receta original, supe que yo podía mejorla. Añadí morrón (ají) rojo picado, 1 huevo más, 1 cucharada de pimienta de Aleppo, 1 cucharita de nuez moscada y usé una combinación de crema y leche para más líquido. Esta receta me inspiró a usar espinaca cruda, cortada en tiritas. Me salió muy bien.
Las mejores torrejas de espinaca de Internet! Solo le agregué a tu media cebolla cruda en rodajas finas la otra mitad rehogada previamente. El interior queda más húmedo. Gracias desde Argentina!
Hola, los hice y aunque no tenia un atado completo por lo que quedaron menos "verdurosos" jajajaja y no le puse cebolla fresca sino deshidratada..... igual riquisimos!!!! fue una adaptacion libre jjajja muy ricos!!!
Comentarios de los miembros (11):
Enseguida que vi la receta original, supe que yo podía mejorla. Añadí morrón (ají) rojo picado, 1 huevo más, 1 cucharada de pimienta de Aleppo, 1 cucharita de nuez moscada y usé una combinación de crema y leche para más líquido. Esta receta me inspiró a usar espinaca cruda, cortada en tiritas. Me salió muy bien.
Las mejores torrejas de espinaca de Internet! Solo le agregué a tu media cebolla cruda en rodajas finas la otra mitad rehogada previamente. El interior queda más húmedo. Gracias desde Argentina!
Divertida y rápida. Además de crocantes muy decorativas.
Salen riquisimos
Muy ilustrativas las fotos
Buenisimo
Buenisima
Original, rapida y nutritiva
Hola, los hice y aunque no tenia un atado completo por lo que quedaron menos "verdurosos" jajajaja y no le puse cebolla fresca sino deshidratada..... igual riquisimos!!!! fue una adaptacion libre jjajja muy ricos!!!
EASY TO COOK!