?bunyols de patata? (buñuelos de patata)

vota ahora
Plato
4 porciones
Fácil
50 min
496 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.73 (0.43€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Comenzaremos poniendo el agua y la leche en un bol, desmenuzaremos la levadura y removeremos hasta que no queden grumos. Añadiremos la manteca, el huevo y una pizca de sal. Dejaremos reposar tapado con un trapo durante una hora.
  • Mientrastanto, lavaremos las patatas sin pelar y las pondremos a cocer en abundante agua con sal.
  • A la hora aproximadamente las patatas estarán hechas, las pondremos en agua fría durante cinco minutos y pelaremos con cuidado de no quemarnos. A continuación las pasaremos por un pasapurés hasta que quede un puré fino sin grumos.
  • Añadiremos la harina tamizada poco a poco, nos untaremos las manos con aceite y amasaremos hasta que quede una masa bien homogenea. Dejaremos reposar en un bol tapado una hora más.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 496Kcal
  • Carbohidratos: 73.4g
  • Grasa total: 16g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 11.9g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 6.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (233g)
Vegetariano
DDulceshoras

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: