Al comprar las caballas pedimos al pescadero que nos quite la cabeza, tripa y espina, y que nos deje los filetes limpios y listos para cocinar. En casa lavamos los filetes con agua fría, escurrimos y secamos con papel absorbente. Luego los sazonamos con sal y pimienta molida.
Cortamos la piel de las naranja y la cortamos en juliana, después exprimimos el zumo.
Un una fuente honda ponemos una capa fina de aceite, 1/3 de la piel de la naranja, unas hojas de romero y granos de pimienta.
Colocamos los filetes con la piel hacia arriba, rociamos con el zumo y volvemos a echar por encima piel de naranja, hojas de romero y granos de pimienta.
Tenemos que reservar piel de naranja para decorar luego el plato. Dejamos macerando en la nevera durante 4 horas.
Transcurrido este tiempo, pasamos los filetes por la plancha, solo vuelta y vuelta. Colamos el marinado, los llevamos a hervir y dejamos 2 minutos cociendo.
Para preparar una cama de patata cocida, las ponemos a cocer en agua fría con sal, lavadas y con la piel. Cuando estén listas sacamos, las pelamos en caliente y las cortamos en rodajas gruesas. Salpimentamos.
Servimos la caballa con las patatas y espolvoreamos con la piel de la naranja, alguna hoja de romero y granos de pimienta.
Comentarios de los miembros (20):
Vaya caballa !!
Facil y riquisima.
Muy buena receta
Rico y nutritivo.Seguro que un día de estos la voy a preparar.
Sano y gustoso
Lo voy a preparar debe ser muy rico
Me parece buena alternativa para un plato fuerte
Rápida
PESCADO AZUL, Y SE PUEDE PREPARAR LA NOCHE ANTERIOR Y AL DIA SIQUIENTE VUELTA Y VUELTA,Y A COMER
Muy buena la receta me gustaría mas recetas de pescados al vapor o a la plancha.
Gracias