Caballa marinada

Con esta receta damos sabor a los pescados que hacemos a la plancha.
Ingredientes
5
Preparación
Preparación4 horas
Cocción2 min
- Al comprar las caballas pedimos al pescadero que nos quite la cabeza, tripa y espina, y que nos deje los filetes limpios y listos para cocinar. En casa lavamos los filetes con agua fría, escurrimos y secamos con papel absorbente. Luego los sazonamos con sal y pimienta molida.
- Cortamos la piel de las naranja y la cortamos en juliana, después exprimimos el zumo.
Un una fuente honda ponemos una capa fina de aceite, 1/3 de la piel de la naranja, unas hojas de romero y granos de pimienta.
Colocamos los filetes con la piel hacia arriba, rociamos con el zumo y volvemos a echar por encima piel de naranja, hojas de romero y granos de pimienta.
Tenemos que reservar piel de naranja para decorar luego el plato. Dejamos macerando en la nevera durante 4 horas. - Transcurrido este tiempo, pasamos los filetes por la plancha, solo vuelta y vuelta. Colamos el marinado, los llevamos a hervir y dejamos 2 minutos cociendo.
- Para preparar una cama de patata cocida, las ponemos a cocer en agua fría con sal, lavadas y con la piel. Cuando estén listas sacamos, las pelamos en caliente y las cortamos en rodajas gruesas. Salpimentamos.
- Servimos la caballa con las patatas y espolvoreamos con la piel de la naranja, alguna hoja de romero y granos de pimienta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 322Kcal
- Carbohidratos: 31.1g
- Grasa total: 12.9g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 17.7g
- Fibras: 4.1g
- Azúcar: 9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (265g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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07/05/2014
PESCADO AZUL, Y SE PUEDE PREPARAR LA NOCHE ANTERIOR Y AL DIA SIQUIENTE VUELTA Y VUELTA,Y A COMER
07/05/2014
Muy buena la receta me gustaría mas recetas de pescados al vapor o a la plancha.
Gracias