Cake de salmón ahumado, limón y cebollino
Una nueva receta de cake salado porque sí, ¡sabemos que te encantan! El día de hoy decidimos utilizar salmón y limón como ingredientes estrellas, obteniendo un resultado fresco y suave. Y si te preguntas ¿cuándo comer este pastel? en el almuerzo acompañado de una ensalada mixta, como aperitivo, picnic o cuando se te antoje. Poco importa, ¡vas a querer repetir! No te pierdas el paso a paso a continuación.
Ingredientes
Materiales
- Molde para tartas 24x11 cm
Preparación
Rallar 1 limón y exprimir 1/2 limón. Cortar las lonchas de salmón ahumado en trozos pequeños y picar el cebollino.
Mezclar los huevos, el zumo de limón, la harina, la levadura en polvo y la pimienta.
Añadir el aceite y remover, luego verter la leche poco a poco y mezclar bien.
Añadir el relleno (ralladura de limón, salmón ahumado y cebollino) a la masa y mezclar bien.
Verter la masa en el molde engrasado.
Cocer el cake en el horno precalentado durante 40 minutos a 180°C.
Y eso es todo, ¡el cake está listo!, sírvelo caliente o frío.
Consejos y trucos
¿Cómo conservar el cake de salmón ahumado?
Envuélvelo bien en film transparente y refrigéralo hasta 5 días.
¿Se puede congelar el cake de salmón ahumado?
Sí, puedes congelar el cake.
¿Se puede comer el cake de salmón ahumado frío o caliente?
Puedes comerlo caliente o frío.
¿Puedo sustituir el salmón ahumado?
Puedes sustituirlo por salmón fresco u otro pescado. Recuerda ajustar la cantidad de sal si es necesario.
Nutrición
- Carbohidratos: 19g
- Grasa total: 16.5g
- Grasa sat.: 3g
- Proteínas: 13.3g
- Fibras: 1.6g
- Azúcar: 1.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8