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Calabacines rellenos de sardinas

¿Uno de los platos que nos gusta hacer en el día a día? ¡Unos calabacines rellenos! Una receta muy saludable, fácil y sabrosa que podemos tener lista en menos de 30 minutos. Los calabacines rellenos de sardinas en conserva son una gran opción si lo que buscas es una comida baja en calorías y llena de nutrientes beneficiosos para nuestra salud. ¿Te ha gustado esta sugerencia? Entonces sigue nuestro paso a paso, justo a continuación!

Plato
4 porciones
10 min
15 min
Fácil
99 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 3.63 (0.91€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Calabacines rellenos de sardinas
    Lavar los calabacines y cortar los extremos. Cortarlos por la mitad a lo largo y cocerlos en una olla con abundante agua hirviendo durante 5 minutos para que estén al dente (el tiempo de cocción va a depender del tamaño del calabacín).

    Sacar los calabacines del agua de cocción y colocar sobre un papel absorbente para retirar el exceso de líquido. Reservamos hasta que estén tibios.

    Luego, con mucho cuidado y con la ayuda de una cuchara de café vamos a vaciar el interior del calabacín. Reserva esa pulpa.
  • Paso 2 - Calabacines rellenos de sardinas
    Para el relleno:
    En una sartén, echamos un poco de aceite de la lata de sardinas y pochamos en él el ajo y la cebolla picados finamente. Añadimos la pulpa de los calabacines y sofreímos durante unos minutos.

    Una vez listo apagamos el fuego y añadimos los tomates (lavados y cortados en trozos más o menos regulares) y el perejil picado. Salpimentamos al gusto y mezclamos.
  • Paso 3 - Calabacines rellenos de sardinas
    Poner un papel sulfurizado en la bandeja del horno. Colocar los calabacines en la bandeja y rellenarlos. Encima añade algunos trozos de sardinas en conserva bien escurridas.
  • Paso 4 - Calabacines rellenos de sardinas
    Hornear durante 15 minutos en un horno precalentado a 180°C. Y listo!

Consejos y trucos:

Dependiendo de dónde nos leas es posible que conozcas al calabacín con otros nombres como: zapallo italiano o zucchini.


¿Con qué acompañar mis calabacines rellenos? Puedes optar por arroz, quinoa, patatas al vapor o una ensalada mixta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 99Kcal
  • Carbohidratos: 3.6g
  • Grasa total: 4.4g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (187g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno
Placa de cocina

Fotos

Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas - foto 2
Calabacines rellenos de sardinas - foto 3
Calabacines rellenos de sardinas - foto 4

Preguntas:






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