Pelar y picar el aguacate en trocitos pequeños, colocar en un cuenco y rociarlo con el zumo de limón para que mantenga su color
Picar la cebolleta, el huevo cocido y las aceitunas en trozos muy pequeños (picar a mano, pues al ser tan poca cantidad y ser ingredientes de diferente textura, si los picamos con una procesadora nos pueden quedar excesivamente triturados).
Agregar la picada de cebolleta, huevo y aceitunas a la picada de aguacate, añadir un poco de aceite, pimienta y unas gotas de tabasco al gusto, mezclar bien.
Disponer las tostadas sobre una fuente de servir, encima de ellas con una cuchara poner un poco de la picada, encima de la picada una lámina de bacalao y un poquito de huevas, rociar con un poco de aceite de oliva y adornar con el eneldo.
Servir inmediatamente con una copa de vino blanco o cava fresquito.
Comentarios de los miembros:
Lo comí en canastillas en vez de sobre tostas. Una mezcla de sabores muy agradable.
Buen pintxo , lo prepararé para estas navidades.
Refrescante y saboroso