Manzanas, no sólo para postres. Especial: aperitivos, entremeses y canapés

Ya lo dijimos en nuestro artículo dedicado a los postres con manzana. Esta fruta es de las más versátiles que existen en cocina. Cientos de dulces utilizan este ingrediente como protagonista: bizcochos, galletas, empanadillas, crumbles, compotas… Las opciones son casi infinitas. Pero no te limites sólo a eso.
Pocas cosas hay más agradables que comenzar nuestro menú, encontrando el pequeño toque dulzón y ligeramente ácido que esta fruta aporta naturalmente a nuestros aperitivos y entremeses. Las manzanas van fenomenal con el pollo, el queso, la morcilla, el foie, con la col… Te va a sorprender la cantidad de asociaciones que podemos hacer ¡y todas deliciosas!
Os dejamos con esta recopilación de aperitivos, entrantes, canapés y entremeses en los que uilizamos esta fruta como protagonista o como contrapunto para añadir profundidad a nuestras elaboraciones. Pincha sobre la imagen que más te guste para acceder a a la explicación detallada de la receta.

Tartaletas de morcilla y manzana

Crujiente de brie con compota de manzana

Tartar de salmón y manzana

Rollitos de manzana y salmón ahumado

Sorpresas de verduras

Tartaletas de cangrejo con manzana y apio

Mini tatins de foie gras y manzanas

Milhojas de salmón y manzana

Cestitas de apio

Chips de manzana y queso roquefort

Croquetas de pollo y manzana al pedro ximénez

Rollitos de primavera naturales (salmón y manzana)

Hojaldre de camembert y manzana

Revuelto de morcilla con manzana y pasas
