Esta salsa congela muy bién, por eso yo siempre aprovecho y hago más cantidad de la que necesito en ese día.
El secreto para que salga bién rica está en la salsa de tomate. Yo uso tomate frito comprado en el súper, pero estilo casero, que normalmente viene envasado en frascos de cristal.
Picar los ajos y echarlos en una cacerola con aceite. Añadair la cebolla picada a cuadraditos.
Mientras tanto, echar la carne picada en un bol, salpimentarla y añadir el orégano y una pizca de tomillo.
Cuando la cebolla empieze a ponerse transparente, añadir la carne picada y remover constantemente con el dorso de una cuchara de madera deshaciendo los grumos. Echar un chorrito de vino blanco para evitar que se pegue al fondo.
Lavar los champiñones y picarlos a trocitos.
Cuando la carne esté dorada y suelta, añadir los champiñones y rehogar un poco. Echar entonces el tomate frito, un poco de sal y media cucharadita de azúcar.
Tapar y tener a fuego medio/bajo durante 45 minutos.
Poner a hervir la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite, según las instrucciones del paquete. Una vez lista, mezclar con la salsa boloñesa y servir. Yo he usado cappelletti en esta receta, que es una pasta de trigo duro con forma de sombreritos, pero se puede usar igualmente macarrones, spaguettis, etc...
Comentarios de los miembros (14):
Espectacular
Que delicia
Se ve super rica
Parece una boloñesa refinada, la voy a probar.
Ummm, me hace agua la boca
Que deliciosa ...gracias...Norma.
Muy sabrosa les recomiendo....
Viene a ser como yo lo hago
Se ve exquisitaaa, la preparare y luego comentare q tal
Se ve buena.