Baciar las cebollas. Picar el interior de las cebollas y ponerlas a freir con un chorrito de aceite de oliva, con los ajos laminados y el pimiento de piquillo cortado en tacos.
Separar un poco de éste frito en una olla, donde después haremos la salsa y meteremos las cebollas. Este paso lo dejamos para después.
Cuando el frito que hemos dejado en la sartén bien dorado, añadir el bonito escurrido.
Dar unas vueltas para que se dore un poquico y echar un buen chorro de tomate frito y espolvorear tomillo. Rectificar de sal. Rellenar las cebollas con el frito, una vez que haya templado.
En la olla donde habíamos puesto un poco de frito, echar una cucharada de harina,freirla un poco y echarle el vaso de vino blanco. Colocar las cebollas y tapar.
Dejar cocinar a fuego suave hasta que al pinchar las cebollas con un palillo estén bien tiernas, unos 25 minutos. Si os quedáis sin caldo podéis echarle agua.
Cuando ya estén listas, sacar las cebollas y triturar el caldo en la batidora, así tendremos una salsa fina.
Comentarios de los miembros:
Muy bueno..
Muy buena
Un plato muy muy sabroso...