Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)

Plato
7 porciones
Fácil
6 h 10 m
467 Kcal

¿Quieres un plato fácil con sabores dulces / salados? ¡Opta por nuestro cerdo desmigado o deshilachado estilo americano. Con sabor salsa de barbacoa y un toque de azúcar, esta receta será perfecta para las comidas familiares. Tradicionalmente llamado "Pulled Pork", no se necesitas cuchillo! La carne quedará tan tierna después de una larga cocción y a baja temperatura que se desmigará fácilmente con un simple tenedor :) Suelen hacerse bocatas con esta carne. O si quieres puedes acompañarlo de puré de patatas y verduras al vapor.

Ingredientes

7
Costo estimado: 10.34 (1.48€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción6 horas
  • Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork) - Preparación paso 1En un bol mezcla el azúcar + pimentón + sal + barbacoa + agua.
  • Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork) - Preparación paso 2Coloca el cerdo en la mezcla e imprégnalo bien frotando.
  • Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork) - Preparación paso 3Coloca tanto el cerdo en una fuente para horno junto con la salsa. Coloca 2 hojas de laurel sobre la carne.
  • Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork) - Preparación paso 4Hornear a 120°C durante 6-7 horas. Rociar regularmente con la salsa para que la carne no se seque. Si tienes un termómetro de cocción, opcional, puedes comprobar la temperatura de la carne. El centro debe llegar a 90°C.
  • Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork) - Preparación paso 5Después de la cocción, la carne se va a desmigar sola con un tenedor.
  • Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork) - Preparación paso 6Puedes recuperar la salsa de la fuente y servirla en un bol para acompompañar la carne.
  • Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork) - Preparación paso 7Y listo! Te va a encantar! :)

Consejos y trucos

Carne: si no encuentras paletilla de cerdo, puedes reemplazarla por espina de cerdo.

Cocción: puedes igualmente hacerlo en una cacerola, a fuego lento durante 6 horas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 467Kcal
  • Carbohidratos: 17.7g
  • Grasa total: 27.6g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 36.4g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 17g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (176g)

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Pakoa
Pakoa, 15/04/2018

50 gramos de sal para 900 gramos de paletilla de cerdo es muchísima sal.
'O un poco menos' sigue siendo excesivo. Suficiente con 15 gramos o menos.
Rica y apetitosa receta Petitchef_oficial.
Saludoss

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Super_Polilla, 22/01/2025

Se puede hacer en olla rapida?

(1) (0) abuso
francisco_r2019_1_2_3, 22/07/2022

Exelente receta muchas gracias

(1) (0) abuso
08/10/2020

Estoy deseando de preparar está carne.

(1) (0) abuso
Rut, 08/10/2020

Se puede preparar uno o dos días antes?
Gracias

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema.