Chuleta de cerdo con membrillo

Chuleta de cerdo con membrillo
Plato
1 porciones
Fácil
15 min
630 Kcal

Es una receta sencilla y como es habitual en mi, vamos a mezclar, lo dulce y lo salado. Además, utilizaremos chuletas de cerdo, que aunque en casa, no es muy habitual, es agradable y sobre todo es una carne muy atractiva para esta combinación de sabores. Comencemos.

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.38 (1.38€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Va a ser tan sencillo como...

    En una sartén con aceite caliente, sofreímos la cebolla cortada en juliana, la freímos despacio, sin prisa. Al momento de poner la cebolla, incluimos una o dos cucharadas de dulce de membrillo para que se deshaga también despacito. Cuando esté la cebolla casi hecha, mezclamos con una cucharada de maicena para que espese. Removemos para que pierda el sabor, y rápidamente añadimos el caldo de carne. Disolvemos con la cuchara de madera, los posibles grumos de la maicena. Dejamos a fuego lento, hasta que la salsa espese.

    Mientras todo esto ocurre, podemos ir adelantando, salpimentando la chuleta de cerdo. En otra sartén con un poco de aceite caliente pasamos la chuleta. Sabéis de antemano, que el cerdo hay que hacerlo bien, que no se quede crudo. Este plato será suficientemente jugoso, no os preocupéis.

    Cuando tengamos todo listo, emplatamos y salseamos la chuleta.

    Atención: Podemos dejar reposar unos minutos la chuleta, a fuego muy lento, después de hacerla, en la cazuela o sartén donde hemos hecho la salsa.

    ¡Seguro que estará divina!.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 630Kcal
  • Carbohidratos: 36.4g
  • Grasa total: 37.9g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 30.3g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 18.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (512g)
Sin lactosa
Sin huevo
EltiempoabocadosEltiempoabocados

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3

anonymous

Espectacular. Ya la esoy haciendo.......................................................................................................................................

abuso

anonymous

Se ve fácil y muy nutritivo

abuso

anonymous

Muy buena combinacion :)

abuso

anonymous

Esta riquisima

abuso

anonymous

Muy original y fácil

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

PETIT CHEF LAS CHULETAS DE CERDO ME HAN QUEDADO FABULOSAS, LE HICE UN PEQUEÑO CAMBIO EN VEZ DE DULCE DE MENBRILLO LE PUSE MIEL DE ABEJA NATURAL VOLVI SACAR APLAUSOS CON MI MARIDO E HIJOS GRACIAS .
JULIA NIÑO DE ZEPEDA

abuso

anonymous

¡sorprendente nunca se me habria ocurrido mezclar membrillo con chuletas de lomo !

abuso

anonymous

Sabrosisima

abuso

anonymous

Me Parece Buena la receta!. La voy a poner enpractica.!Muchas Gracias!.
Saludos Jose Martin

abuso
  • página 1 / 3