Coca san joan con piñones y fruta confitada (thermomix y horno tradicional)

Plato
2 porciones
Fácil
40 min

Ingredientes

2

Para la masa madre:

Para el glaseado:

Para la masa:

Para la decoración:

Costo estimado: 4.36 (2.18€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Preparamos la masa madre:
    Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola introduciéndola en un bol y cubriendo con agua templada. (cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista).
  • Preparamos el glaseado:
    Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir las pieles a través del bocal y programar 15 segundos, velocidad 5-10.
  • Resto de la masa:
    Añadir los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar 30 segundos en velocidad 6. A continuación, amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Comprobar que la masa se mueve formando una bola. Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.
  • Bajar la masa de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y volver a amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Retirar la masa del vaso y ponerla sobre una superficie enharinada. Estirarla del tamaño de la bandeja de horno (mejor forrada con papel de hornear). Pintar con huevo batido y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
  • Cuando haya doblado el volumen ponemos la crema pastelera en una manga y vamos haciendo un enrejado en toda la masa para adornarla, le ponemos las guindas y los piñones por encima o en cada parte del enrejado
  • Precalentar el horno a 200º. Introducir un recipiente con agua en el horno para darle humedad. Hornear unos 20 minutos aproximadamente, a unos 180º.
KKisa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: