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Coca de san juan de Briox

Esta receta es tradicionalmente consumida durante las fiestas de San Juan, en junio, pero su delicioso sabor y su textura irresistible la hacen ideal para disfrutar en cualquier época del año. Sin duda, una opción perfecta para los amantes de la repostería casera y tradicional.

Postre
4 porciones
1 min
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Ingredientes:

Materiales

  • Bol

Preparación

  • En primer lugar templamos la leche en el microondas y echamos la levadura, tapamos el vaso en papel de plata y apartamos.
  • Yo dispongo de una máquina amasadora, pero también la he hecho a mano y el sistema es igual, poner la harina, hacer un hueco en el centro y echar el resto de ingredientes: los 2 huevos, el azúcar, el agua de azahar, la mantequilla reblandecida, la sal, las ralladuras y por último la leche con la levadura, amasar perfectamente, y si queda demasiado pegajosa, ir echando puñaditos de harina, hasta que se despege del mármol, si tiene un punto pegajoso al terminar, no importa, pero no debe quedar dura, sino suave al tacto.
  • Poner la masa en un bol, tapar con un paño y dejar reposar una hora para el levado.

    Después que la masa leve, poneros un poco de aceite de oliva en las manos y poned la masa en la fuente de horno con un papel de cocina debajo, extended la masa poco a poco, que parece que se encoje cuando estiráis pero se va quedando en la forma que le déis, así que paciencia. Cuando la tengáis con la forma ovalada o redonda, la pintáis con el huevo batido, (que sobra de los tres que he puesto en los ingredientes), y con el mango de cualquier utensilio de cocina redondeado, hacéis surcos en forma de rejilla.
  • Poned la crema pastelera en una manga o bolsa de congelar , practicáis un boquete y extended la crema por los surcos. Después decorar a gusto. Yo he puesto cerezas, gajos de naranja y piñones.

    Y al horno precalentado a 175º durante 30/35 minutos.
  • Y listo !

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Microonda

Fotos

Coca de san juan de Briox
Coca de san juan de Briox - foto 2
Coca de san juan de Briox - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Rosa, 11/04/2024

La hice para Sant Joan y quedó deliciosa, la repetiré!! Muchas gracias por la receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/06/2023

Muy fácil de hacer con tus explicaciones y buenísima
Muchas gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mnieves
Respuesta mnieves:

Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web. Gracias a ti por escribirnos ¡nos encanta leeros!

08/04/2020

Esponjosa, muy buena!! y muy bién explicada.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

maite, 21/06/2018

Es una coca super esponjosa...excelente y una muy buena esplicacion ,,,

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/07/2011

He probado, y ha salido genial. gracias por publicar tal receta tan bien detallada.. no podía estar mejor.

(0) (0) Abuso
-sabina-, 04/07/2011

Sale muy rica

(0) (0) Abuso
ArqVero, 01/07/2011

Me encanto la receta. Gracias por compartirla. Ahora manos a la obra.

(0) (0) Abuso
01/07/2011

Magnifica receta¡¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
29/06/2011

Esta receta esta bien echa

(0) (0) Abuso

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