Lavar muy bien el cochinillo con abundante agua fría, secar. Salar y pimentar, dejar diez minutos para que absorba la sal.
Ponemos una sartén honda con abundante aceite de girasol, debemos de cubrir el cochinillo, cuando el aceite este muy caliente le añadimos el cochinillo, bajamos el fuego al mínimo más mínimo, tapamos y dejamos confitar lentamente. Este paso es importante, al confitarlo el cochinillo soltara casi toda su grasa que se quedar en el aceite, nos quedara blandito y jugoso. Cuando este trasparente lo ponemos en un colador a escurrir y lo secamos con papel de cocina. Con este paso le hemos quitado muchísima grasa. Dejamos enfriar y reservamos.
Pelamos las patatas en cuadritos y las freímos como si fuéramos a hacer una tortilla de patata, cuando estén blanditas las sacamos y les escurrimos el aceite. Reservamos.
Freímos los pimientos verdes cortados en rodajas finas, con aceite muy caliente (tipo wok) y rápido. Reservamos. Este plato hay que comerlo caliente. En una sartén con aceite de oliva muy, muy caliente doramos el cochifrito, nos quedar crujiente por fuera y suave y jugoso por dentro. En otra terminamos las patas fritas que también nos deberán quedar crujientes.
PRESENTACIÓN: En una fuente bonita, si es un ?enfuentado? ponemos el cochinillo, las patatas y los pimientos, revolvemos todo y listo. En un plato individual ponemos en la base las patatas, encima los pimientos y coronando la montaña el cochinillo.
El cochifrito en España es cochinillo, en mi casa se hace un majado de ajo y perejil y se deja de un dia para otro, frito tal como lo explican aqui. Exquisito
ESTA NO ES LA RECETA ORIGINAL DEL COCHIFRITO, SE HACE CON CARNE MOLIDA, SE FRIE EN LA PROPIA GRASA DE LA CARNE, Y NO LLEVA MÁS QUE CONDIMENTOS, NI PATATAS, NI PIMIENTOS. SE SIRVE SIN COLAR CONTODO EL JUGO DE LA CARNE Y LA GRASA, SOLO Y CALIENTE Y SE COME CON MUCHO PAN. BON APETITE!! ESTA RECETA ES UN GUISO DE CERDO CON PATATAS ES MUY RICO PERO NO HAY QUE CONFUNDIR!!!
Comentarios de los miembros:
El cochifrito en España es cochinillo, en mi casa se hace un majado de ajo y perejil y se deja de un dia para otro, frito tal como lo explican aqui. Exquisito
Excelente,rico, rico.
yo lo coci 15 minutos en olla a presión sin sal y luego lo puse a freir con aceite de oliva virgen extra cornicabra.
Una forma diferente y mas arata de omer cochinillo no por eso menos sarosa me ha encantado
ESTA NO ES LA RECETA ORIGINAL DEL COCHIFRITO, SE HACE CON CARNE MOLIDA, SE FRIE EN LA PROPIA GRASA DE LA CARNE, Y NO LLEVA MÁS QUE CONDIMENTOS, NI PATATAS, NI PIMIENTOS. SE SIRVE SIN COLAR CONTODO EL JUGO DE LA CARNE Y LA GRASA, SOLO Y CALIENTE Y SE COME CON MUCHO PAN. BON APETITE!! ESTA RECETA ES UN GUISO DE CERDO CON PATATAS ES MUY RICO PERO NO HAY QUE CONFUNDIR!!!
Yo no usaria aceite de girasol
Ya la prepare y a toda mi familia le gusto
Me gusta esta facil gracias
Probaré el cochifito pero lo haré con lomo de cerdo