Petitchef

CODILLO AL HORNO CON PATATAS

Es la primera vez que hago codillo. La mayoría suele comerlo simplemente hecho en la olla rápida, pero yo he preferido hacerlo al estilo de la página La Cocina paso a paso y luego darle otro toque mio pero cometí un error. En esta página después de hervirlo lo mete al horno cortando en rombo la piel. Yo no lo hice y creo que debería haberlo hecho para que la grasa que tiene debajo de la piel se hubiera fundido.

Plato
2 porciones
30 min
1 hora
Difícil

Ingredientes

2

Para la primera parte en olla rápida:

Para la primera parte en olla rápida:

Preparación

  • Se pone el codillo con todos los ingredientes en la olla rápida. Cuando suba la segunda anilla dejarlo 30 minutos.

    Quien quiera tenerlo 4 horas a fuego lento que mire en el enlace de La Cocina paso a paso.

    Pasado el tiempo de cocción y enfriada la olla, sacamos el codillo y lo pasamos a una tabla de cocina.
  • Paso 2 - CODILLO AL HORNO CON PATATAS
    Se precalienta el horno a 180º

    Se corta la piel del codillo en rombos.

    Se machaca en un mortero las bayas de enebro y los granos de pimienta, junto con la canela y la nuez moscada. Se frota esta mezcla por todo el codillo.
  • Se pone en una fuente de horno junto con las patatas peladas y cortadas en gajos y las cebollitas enteras y peladas. Se echa un vasito de cerveza o vino blanco y caldo de la cocción.

    Se mete al horno 1 hora, dándole la vuelta a media cocción.

    Poco antes de que acabe de hornear, poner el grill para que la piel quede más churruscaíta.
  • Las patatas no han salido muy doradas en la foto pero juro que lo estaban.


Fotos

CODILLO AL HORNO CON PATATAS
CODILLO AL HORNO CON PATATAS - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto