Codillo al horno con patatas

Plato
2 porciones
Difícil
1 h 30 m

Es la primera vez que hago codillo. La mayoría suele comerlo simplemente hecho en la olla rápida, pero yo he preferido hacerlo al estilo de la página La Cocina paso a paso y luego darle otro toque mio pero cometí un error. En esta página después de hervirlo lo mete al horno cortando en rombo la piel. Yo no lo hice y creo que debería haberlo hecho para que la grasa que tiene debajo de la piel se hubiera fundido.

Ingredientes

2

Para la primera parte en olla rápida:

Para la primera parte en olla rápida:

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • Se pone el codillo con todos los ingredientes en la olla rápida. Cuando suba la segunda anilla dejarlo 30 minutos.

    Quien quiera tenerlo 4 horas a fuego lento que mire en el enlace de La Cocina paso a paso.

    Pasado el tiempo de cocción y enfriada la olla, sacamos el codillo y lo pasamos a una tabla de cocina.
  • CODILLO AL HORNO CON PATATAS - Preparación paso 2Se precalienta el horno a 180º

    Se corta la piel del codillo en rombos.

    Se machaca en un mortero las bayas de enebro y los granos de pimienta, junto con la canela y la nuez moscada. Se frota esta mezcla por todo el codillo.
  • Se pone en una fuente de horno junto con las patatas peladas y cortadas en gajos y las cebollitas enteras y peladas. Se echa un vasito de cerveza o vino blanco y caldo de la cocción.

    Se mete al horno 1 hora, dándole la vuelta a media cocción.

    Poco antes de que acabe de hornear, poner el grill para que la piel quede más churruscaíta.
  • Las patatas no han salido muy doradas en la foto pero juro que lo estaban.
LLa_Cocinera_Novata

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