Es la primera vez que hago codillo. La mayoría suele comerlo simplemente hecho en la olla rápida, pero yo he preferido hacerlo al estilo de la página La Cocina paso a paso y luego darle otro toque mio pero cometí un error. En esta página después de hervirlo lo mete al horno cortando en rombo la piel. Yo no lo hice y creo que debería haberlo hecho para que la grasa que tiene debajo de la piel se hubiera fundido.
Se pone el codillo con todos los ingredientes en la olla rápida. Cuando suba la segunda anilla dejarlo 30 minutos.
Quien quiera tenerlo 4 horas a fuego lento que mire en el enlace de La Cocina paso a paso.
Pasado el tiempo de cocción y enfriada la olla, sacamos el codillo y lo pasamos a una tabla de cocina.
Se precalienta el horno a 180º
Se corta la piel del codillo en rombos.
Se machaca en un mortero las bayas de enebro y los granos de pimienta, junto con la canela y la nuez moscada. Se frota esta mezcla por todo el codillo.
Se pone en una fuente de horno junto con las patatas peladas y cortadas en gajos y las cebollitas enteras y peladas. Se echa un vasito de cerveza o vino blanco y caldo de la cocción.
Se mete al horno 1 hora, dándole la vuelta a media cocción.
Poco antes de que acabe de hornear, poner el grill para que la piel quede más churruscaíta.
Las patatas no han salido muy doradas en la foto pero juro que lo estaban.