Coliflor gratinada

vota ahora
Coliflor gratinada
Plato
4 porciones
Fácil
232 Kcal

Si buscas recetas con coliflor hoy te traigo una, se trata de una coliflor con bechamel y queso gratinado. No te la puedes perder!!

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.21 (1.05€/porción)

Preparación

  • Coliflor gratinada - Preparación paso 1Con la ayuda de un cuchillo empezaremos troceando la coliflor en ramilletes.
  • Coliflor gratinada - Preparación paso 2En una cazuela ponemos abundante agua a hervir, le añadimos sal, y añadimos los pedazos de la coliflor. Dejamos que se cueza durante unos 15 o 20 minutos.
  • Coliflor gratinada - Preparación paso 3Cuando la coliflor esté cocida, la ponemos en un recipiente apto para horno y reservamos.
  • Coliflor gratinada - Preparación paso 4Ahora vamos a preparar la bechamel, para ello añadimos 2 cucharadas de mantequilla y dejamos que se derrita, después añadimos 2 cucharadas de harina y vamos removiendo para que la harina se vaya cocinando. Después vamos añadiendo leche poco a poco hasta obtener la textura deseada. Añadimos sal al gusto.
  • Coliflor gratinada - Preparación paso 5De manera totalmente opcional, incorporamos a la bechamel unos taquitos de jamón.
  • Coliflor gratinada - Preparación paso 6Cuando tenemos una bechamel ni muy espesa ni muy ligera la añadimos sobre la coliflor que teníamos reservada.
  • Coliflor gratinada - Preparación paso 7Después añadimos queso rallado por encima, yo esta vez e elegido una mezcla de 4 quesos, vosotros elegir el queso que más os guste, pero es recomendable elegir un queso que se gratine bien.
  • Coliflor gratinada - Preparación paso 8Por último lo metemos en el horno y lo gratinamos hasta que se dore por encima.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 231Kcal
  • Carbohidratos: 12.5g
  • Grasa total: 11.8g
  • Grasa sat.: 7g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (367g)
Sin huevo
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: