Conejo con castanas

Plato
4 porciones
Medio
1 h 5 m

Una receta muy rica típica del recetario español.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción35 min
  • Cortamos el conejo en trozos,y lo salpimentamos.A parte ponemos a cocer las castañas peladas en agua con sal(les quitamos solo la corteza de fuera).Cuando estén cocidas las escurrimos y reservamos.
  • En una olla con aceite vamos dorando bien el conejo que habremos pasado ligeramente por harina.Una vez dorado lo sacamos y se aparta.
  • En el mismo aceite echamos los dientes de ajo y la cebolla bien picados.Dejamos pochar sin que se nos queme,Añadimos los trozos de conejo,movemos bien.
  • Echamos el tomate sin piel ni pepitas y picado,la zanahoria en trozos,la hoja de laurel,el jamón en tacos,el pimentón y el azafrán,y el perejil.Removemos y echamos el coñac.
  • Dejamos evaporar el alcohol y regamos con un poco de caldo de carne,si fuese necesario.Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento mas o menos 1 hora.Hasta que la carne esté tierna.
  • Cuando la tengamos lista añadimos las castañas totalmente peladas y ,dejamos guisar todo junto destapado,unos 5 minutos .Rectificamos de sal si fuese necesario.
  • Listo para servir.
BBrujitamarilu

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Sencillamente deliciosa

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!