Croquetas de caldo de cocido

Plato
6 porciones
Medio
28 min
444 Kcal

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Ingredientes

6
Costo estimado: 3.58 (0.6€/porción)

Preparación

Preparación8 min
Cocción20 min
  • Picamos la carne con un par de golpes de turbo y reservamos.
    Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 4 min, temperatura Varoma, vel. 3 y 1/2.
    Añadimos la harina y programamos 2 min, 100º vel. 2 y 1/2.
    Incorporamos la leche, el caldo, la sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos 10 sg. a vel. 6 y programamos 5 min. temp. Varoma, vel. 4.
    Añadimos la carne y programamos 5 min. temp. Varoma, vel. 4.
    Comprobamos le punto de sal, y rectificamos si fuera necesario.
  • Vertemos en una fuente, previamente mojada para que no se nos pegue la masa y reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
  • Formamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
  • Modo tradicional:
    Picar la carne bien picadita y reservar.
    Picar la cebolla y pochar en unasartén junto con la mantequilla y el aceite.
    Añadir la harina y dejar que se tueste un poquito.
    Añadir la leche y el caldo del cocido. Y a medio hacer añadir la carne que teniamos reservada.
  • Y seguir removiendo con la cuchara de madera hasta que tenga el punto deseado.
  • Supongo que al ir con caldo, tardaran más en espesar que las de leche solamente.....
  • Nota: Esta masa es más difícil de trabajar, por lo que es aconsejable que esté muy muy fría a la hora de formas las croquetas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 31.3g
  • Grasa total: 28.3g
  • Grasa sat.: 8.6g
  • Proteínas: 14.8g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (206g)
Sin huevo
EElenna

Preguntas

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