Croquetas de caldo de cocido
Optar por una nueva receta un poco especial.
Ingredientes
6
Costo estimado: 3.58Euros€ (0.6€/porción)
Preparación
Preparación8 min
Cocción20 min
- Picamos la carne con un par de golpes de turbo y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 4 min, temperatura Varoma, vel. 3 y 1/2.
Añadimos la harina y programamos 2 min, 100º vel. 2 y 1/2.
Incorporamos la leche, el caldo, la sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos 10 sg. a vel. 6 y programamos 5 min. temp. Varoma, vel. 4.
Añadimos la carne y programamos 5 min. temp. Varoma, vel. 4.
Comprobamos le punto de sal, y rectificamos si fuera necesario. - Vertemos en una fuente, previamente mojada para que no se nos pegue la masa y reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
- Formamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
- Modo tradicional:
Picar la carne bien picadita y reservar.
Picar la cebolla y pochar en unasartén junto con la mantequilla y el aceite.
Añadir la harina y dejar que se tueste un poquito.
Añadir la leche y el caldo del cocido. Y a medio hacer añadir la carne que teniamos reservada. - Y seguir removiendo con la cuchara de madera hasta que tenga el punto deseado.
- Supongo que al ir con caldo, tardaran más en espesar que las de leche solamente.....
- Nota: Esta masa es más difícil de trabajar, por lo que es aconsejable que esté muy muy fría a la hora de formas las croquetas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
- Carbohidratos: 31.3g
- Grasa total: 28.3g
- Grasa sat.: 8.6g
- Proteínas: 14.8g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 2.8g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (206g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!