Son rápidas y cómodas de hacer y lo más importante de todo es que utilizas los restos de carne del cocido que antes en mi casa iban de un lado a otro de la nevera y que al final acababan en la basura.
Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar Picar la carne del cocido, en mi caso una pechuga y un trozito de punta de jamón de la misma forma lo anterior, con golpes de turbo Reservar para después
Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, varoma, velocidad 4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2. Añadir la harina y programar 4 minutos, 100º, velocidad 4 yo pongo 4 para que me deje una pasta fina, queda mejor así. Incorporar la leche, la pimienta negra y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6
Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Dejar reposar un minuto
Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la espátula verter la masa obtenida en una manga pastelera y dejarla enfriar en el frigorífico al menos 24 horas
Para ir más rápida lo hago de esta forma, corto la punta de la manga pastelera y hago tiras de pasta que después corto a la medida que prefiero.
Primero lo paso por harina, Después las paso por huevo
Y por ultimo, por pan rallado Las pongo en una bandeja y las congelo. Después las paso a bolsas para tener en el congelador e ir sacando cuando las necesite. Y que textura tienen, están super blanditas por dentro y con un tostadito estupendo por fuera.:¡¡¡¡Buen provecho!!!!
Las croquetas no es que sea una cosa que me pirre hacerlas, pero debo reconocer que una vez hechas son un manjar exquisito.Son muy laboriosas si tienes que hacerlas como tradicionalmente se hacían o hacen, pero el hecho de hacerlas en la Thermomix, a mi ahora, no me suponen trabajo.
Más rápido es picar 4 rebanadas de pan de molde,4 lochas de jamón serrano y 4 de jamón de york, se añade un chorro de nata, se hace una masa manejable, se le da forma de croquetas y se fríen hasta dorarlas, superrápido y mejor.
Comentarios de los miembros:
Buenisima
Más rápido es picar 4 rebanadas de pan de molde,4 lochas de jamón serrano y 4 de jamón de york, se añade un chorro de nata, se hace una masa manejable, se le da forma de croquetas y se fríen hasta dorarlas, superrápido y mejor.
Exelentes y faciles de hacer.