Forramos con papel de aluminio una fuente refractaria, de manera que sobre papel por todos lados, para poder cerrarlo al final. Salamos las doradas y las colocamos en la fuente, tres de cada lado, de manera que quepan todas. Rociamos de aceite y espolvoreamos con un poco de perejil y eneldo picados.
Cerramos el papel, comprobando que no queden huecos, para hacer las doradas en papillote.
Precalentamos el horno a 180ª e introducimos la fuente.
Horneamos durante 35/45 minutos, dependiendo del tamaño de las doradas.
Sacamos del horno, abrimos el paquete y vamos limpiando, una a una las doradas, de piel y espinas, emplatando cada una individualmente.
Laminamos los ajos y troceamos el pimiento. Ponemos aceite abundante en una sartén a fuego medio, echamos los ajos y pimiento y sofreímos hasta que estén dorados.
Retiramos del fuego y añadimos un buen chorro de vinagre. Según el gusto de cada uno, se puede añadir también una guindilla cayena troceada.
Distribuimos el refrito por todos los platos, rociando los lomos de dorada.
Se puede consumir al momento, ó dejarlo preparado y calentarlo a la hora de comer en el microondas.
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