Petitchef

Dorada al horno, con cava

Plato
6 porciones
45 min
1 hora
Medio

Ingredientes

6

Ingredientes para 4 personas:

Preparación

  • Adquirid 4 doradas de ración, de 250 grms cada una aprox. Haced que el pescatero os quite la espina.
    Salpimentadlas por dentro y por fuera y reservadlas.
    Pelad las patatas, cortadlas a rodajas y hacedlas, preferentemente al vapor, o en agua y sal hasta que esten cocidas pero no deshechas.
    Cortad las cebollas y el puerro a tiras finas. Cortadles el rabito a los champiñones, limpiadlos de tierra con un papel de cocina; si estan muy sucios, pasadlos rapidamente por debajo del grifo del agua. Cortadlos a láminas finas.
    Cortad el jamón a tiritas.
    Sofreid ,en aceite de oliva, el puerro ; cuando esté pochado añadidle los champiñones, cocinadlos al dente, sazonad con sal y reservadlo.
    En otra sartén, con un poco de aceite de oliva, freid el jamón y reservadlo.
    A continuación, en la misma sartén para aprovechar el sabor del jamón; ponedle algo más de aceite y confitad las cebollas a fuego lento hasta que tomen color. Sazonad. Añadid el jamón y reservad.
    Dividid en 4 partes la mezcla de puerro y champiñones, rellenad cada una de las doradas y disponedlas en una bandeja de horno, rociandolas por encima con una copa de cava y aceite de oliva. Introducidlas en el horno, previamente calentado a 200 grados durante 10 minutos, pasado ese tiémpo poned el grill y hacedlas otros 10 minutos más.
    Sacad las patatas, si las habéis hervido dejadlas escurrir bien. Mezcladlas en la sartén con la cebolla y el jamón reservados.. Sazonadlas y echadles tomillo fresco por encima.
    Servid el plato muy caliente con un poco del jugo resultante de la cocción por encima.


Fotos

Dorada al horno, con cava
Dorada al horno, con cava - foto 2
Dorada al horno, con cava - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto