Petitchef

EMPANADA DE MEJILLONES

¡Con muchos ajos, esto es más bueno que de otro!

Plato
4 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Pinchamos la cebolla, y la guindilla y la saltamos en un sart con aceite, reservando el tomate. Mientras que es hecho preparamos el ingrediente principal.
  • Cuando tendremos las verduras hacia un medio hacer, salamos y pimentamos, añadimos el tomate esquilado y pinchado, y dejamos continuar haciendo hasta el haber todo bien saltado.
  • Ponemos en un bol la harina,hacemos un hueco en el centro echamos,el agua, Deshacemos la levadura en el vino blanco y lo añadimos también,echamos una pizca de sal,y el aceite reservado del sofrito.Vamos juntando todo,y amasando para que la masa nos vaya ligando.Para saber si la masa ha cojido "liga"cojemos un pedazo pequeño,formamos una bolita y estiramos circularmente ayudandote de los dedos.
  • Pasado este tiempo dividimos la mas en dos por la mitad,una sera la base y otra la tapa.Sobre una mesa enharinada estiramos la base hasta dejarla de la forma deseada,redonda,rectangular y de un grosor de unos 2 mm.La ponemos en un molde o en la bandeja de horno previamente engrasados,o sobre papel de horno.Repartimos por encima el sofrito,escurrido pero en su punto justo aceitoso y jugoso.
  • Estiramos la segunda mitad de la masa,para hacer la tapa,Cubrimos la base con ella,y cerramos los bordes.Decoramos a nuestro gusto.Y le hacemos un agujero en el centro,para la respiracion.Pitamos con un pincel mojado en huevo batido y la picamos con un tenedor,por varios sitios para que no se nos infle al cocer.
  • La metemos en el horno a 220-220º unos 45 minutos. Esto depende de cada horno ,asi que hay que vigilarla.Si la empanada la pintas dos veces con el huevo batido,dejando secar unos minutos la primera mano antes de dar la segunda.la empanada te saldrá cocida con mas bonito color.


Fotos

EMPANADA DE MEJILLONES
EMPANADA DE MEJILLONES - foto 2

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