Ensalada en bote vegetariana, el táper más fácil y cómodo

Plato
1 porciones
Fácil
40 min

En Petitchef buscamos ideas que pueden facilitarte el almuerzo del día a día. Y estas ensaladas en bote, listas para llevar y comer fuera de casa, nos parecen una idea estupenda y nos gustaría compartirla con todos vosotros. El principio es sencillo: Ordenar los diferentes ingredientes en un tarro de cristal y hacer una sabrosa vinagreta que amalgame el conjunto. Así, conseguimos un plato único que podemos transportar y disfrutar fácilmente en el trabajo, la facultad o cualquier otro lugar. En esta ocasión hemos hecho una ensalada vegetariana, rica en proteínas vegetales con una salsa de crema de cacahuete súper sabrosa. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.


Ingredientes

1
Costo estimado: 1.86 (1.86€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera20 min
Cocción10 min


Consejos y trucos

Puedo sustituir los ingredientes?
Por supuesto. Lo bueno de este tipo de recetas es que podemos adaptar el contenido a nuestros gustos particulares. Puedes sustituir o añadir unos ingredientes por otros y así aprovechar lo que tengas por casa. Puedes, por ejemplo añadir aguacate, láminas de calabacín, brócoli cocido, tomate cherry, maíz dulce, dados de tofu… El truco está en poner siempre en la base la salsa o vinagreta y sobre ella un ingrediente que no cambie significativamente al estar en contacto con la salsa; por ejemplo: unas lentejas, arroz, pasta...

Qué otros ingredientes puedo añadir si no soy vegetariano
Las opciones son muchas y variadas. A este tipo de ensaladas le va bien el pollo cocido, el atún en lata, el huevo o las gambas cocidas… ¡Imaginación al poder!

No me gusta la quinoa, con que otro ingrediente la puedo sustituir
Puedes sustituir la quinoa por arroz, habichuelas blancas cocidas, pasta, o incluso por sémola (cuscús) :-) Es posible que si no enjuagas bien la quinoa notes un sabor amargo poco agradable. Por eso, es muy importante lavarla muy bien. Notarás la diferencia.

Soy alérgico a los cacahuetes, qué otra vinagreta o salsa le va bien a esta ensalada
Puedes usar simplemente una mayonesa. Su untuosidad será estupenda para amalgamar todos los ingredientes. También puedes optar por una vinagreta de mostaza, una salsa rosa, una tzatziki, salsa césar… Podrás encontrar las recetas en nuestra web.



A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+