En una sartén con aceite o mantequilla al fuego máximo y esperar que se caliente.
Corta media cebolla en trocitos mediano y el pimiento en rodajas.
Cuando veas el aceite caliente o la mantequilla derretida, echa el pimiento y la cebolla y esperar a que esta empiece a dorarse.
Bajar a fuego medio y retirar la cebolla y el pimiento en un plato para usarlo más adelante.
Echa el filete, y espera dos minutos y echa una cucharada de vino y un poco de perejil y albahaca y deja que se vaya haciendo, pero no lo tapes para dejarlo respirar.
Mientras esperas puedes ir triturando el tomate, el calabacín y la media cebolla que sobró antes al triturado añádele orégano.
Dale la vuelta al filete, volviendo a echar una cucharada de vino y el perejil y la albahaca.
Espera a que el filete esté hecho al gusto de comensal y retíralo en un plato.
En la misma sartén echa la cebolla y el pimiento y el triturado que acabas de preparar, ya que aprovechará el caldito que ha dejado el filete para coger sabor, si ves que está un poco seco echa un poco de agua.
Apaga el fuego y déjalo en la sartén hasta servirlo, aprovecharás el calor residual para mantenerlo un poco más, pero no tardes más de 10 minutos en servirlo, ya que se enfriará y si lo recalientas, perderá bastante su sabor.
A parte en otra sartén prepara un huevo frito para terminar con el plato.
Vino recomendado:
El vino que se complementa con este plato es Londoño Vendimia Seleccionada 2008, un vino tinto de Bodega Don Sancho.
Con una uva 90% tempranillo, que se complementa perfectamente con ...
Para saber más http://pablodgourmet.wordpress.com/2011/03/23/escalopin-de-anojo-a-la-riojana-y-londono-vendimia-seleccionada-2008/