Fabada de la abuela (receta de la abuela de nino)

Fabada de la abuela (Receta de la abuela de NINO)
Plato
4 porciones
Medio
50 min
479 Kcal

Unos ingresos para combatir la tempestad del frío y la nieve que pasamos mal, más pûre y exquisita asturiene.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Previamente dejamos las alubias en remojo el día anterior.
  • Cambiamos el agua de las alubias y las cubrimos con dos dedos de agua aproximadamente. Las llevamos a ebullición y espumamos.
  • Añadimos la cebollita picada, el chorizo a trozos, los cuatro dientes de ajo sin pelar y con una rajita, el hueso de jamón, un poco de pimentón dulce, un puñadito de sal y el colorante alimentario hasta que el líquido coja un color anaranjado.
  • Echamos un chorrito de aceite de oliva y cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para comprobar que no se están pegando. También añadiremos en este punto el tomate triturado que dará consistencia al caldo.
  • A este plato también le podemos añadir un trocito de tocino, una morcilla negra, unas patatas a trocitos.
  • Una vez las alubias estén blandas y el caldo comience a espesar podemos retirar del fuego y dejar reposar. Como con la receta de lentejas, si las hacemos la noche anterior al día siguiente cuando las vayamos a comer reposadas estarán más ricas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 479Kcal
  • Carbohidratos: 19.4g
  • Grasa total: 35.3g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 20.1g
  • Fibras: 5.2g
  • ProPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (175g)
Sin huevo
AAnboor

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Jose felix, 27/01/2022

Espero que nadie se guie por esta receta para hacer fabada " asturiana" porque de asturiana tiene poco

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes estirar la masa para que te quede más fino. O, para que no te suba mucho puedes pinchar la superficie de la masa de hojaldre con un tenedor.

30/10/2021

Todo mi cariño por la abuela de Nino pero esto fabada no es. Será un guiso delicioso, no lo dudo.
Alubias en vez de fabes , pimentón. El chorizo cortado,!! tomate !!!.. Incluso sugiere ponerle patata.. Por favor no le pongan la palabra fabada, eso es otra cosa

(1) (0) abuso
31/10/2011

Wueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima enhorabuena!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) abuso