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Fetuchini al curry con mascarpone

Hace mucho que no hacía pasta pero me apetecía algo especial, así que decidí prepararla con curry, un sabor no muy habitual en este tipo de platos, y ya puestos utilicé el queso mascarpone que me había sobrado de un postre, tampoco es el que suele utilizarse con la pasta.
Con una pizca de jengibre y picante como complemento, conseguí el aire asiático que buscaba, resultó una mezcla de ingredientes y sabores muy acertada, quedó muy sabrosa.

Plato
4 porciones
40 min
Fácil
278 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.52 (1.63€/porción)

Alimento

Mediterranea

Preparación

  • Empezar por cocer la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete, cuando esté lista ponerla escurrir y utilizar ese mismo agua para cocer las espinacas, reservar un par de cucharadas del agua de cocción.

    Picar los ajos y pochar a fuego medio/bajo con un chorro de aceite de oliva, añadir el queso mascarpone, el yogur, el bacon cortado en tiras finas y las dos cucharadas de agua de cocción, remover y cocinar hasta que el queso se deshaga un poco.
  • Salpimentar y añadir las especias, el zumo de medio limón y un poco de queso parmesano, poner las espinacas bien escurridas y mezclar, cocinar un par de minutos a fuego bajo.

    Por último agregar la pasta, remover para que se impregne bien de la salsa, tapar y dejar reposar unos minutos con el fuego apagado.
  • Emplatar y espolvorear por encima queso parmesano y ralladura de cáscara de limón, el toque cítrico del jengibre y el limón le va fenomenal a esta pasta.

    Si se usan espinacas frescas no es necesario cocerlas, incorporarlas a la olla directamente y se cocinarán mientras acabamos la receta.

    Buen provecho

Consejos y trucos:

Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2019/06/fetuchini-al-curry-con-mascarpone.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 278Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 30.5g
  • Grasa sat.: 14.1g
  • Proteínas: 27.8g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (255g)
Sin gluten


Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
A Avueltasconlospucheros

Fotos

Fetuchini al curry con mascarpone
Fetuchini al curry con mascarpone - foto 2

Preguntas:






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