Fideuá catalana

Hacía mucho tiempo que no hacía fideuá y me apetecía mucho, es una fideuá muy económica (ya que los tiempos no están para derrochar los dineros) pero con un buen sofrito y con unos cuantos ingredientes podemos quedar divinamente.
Ingredientes
3
Una bandeja de preparado de paella:
Para hacer la fideuá:
Preparación
Preparación30 min
Cocción17 min
- Freímos los langostinos, sacamos y reservamos
- Incorporamos los escamarlanes junto con la sepia y la ñora sacamos los escamarlanes y la sepia y apartamos, dejamos dorar la ñora hasta que coja el punto de crujiente.
- En el mismo aceite en que hemos frito los mariscos añadimos los fideos, los dejamos rehogar hasta que estén dorados. Luego, los colamos reservando el aceite sobrante.
- En un mortero picamos la ñora junto con los dientes de ajo.
Volvemos a echar el aceite de la fritura en la paella y rehogamos los pimientos verdes y la cebolla cortados a trocitos pequeños, dejamos pochar - Le añadimos el tomate triturado. Cuando esté sofrito le añadimos la picada de la ñora y de los ajos.
- Volvemos a incorporar los fideos, removemos un poco y le añadimos el caldo de pescado, junto con el caldo de los mejillones y de las almejas que hemos cocido previamente (el caldo lo eché a ojo) pero aproximadamente entre todo sería unos 800 gr de caldo, el caldo variará según el grosor de los fideos, con unos 15 a 17 minutos serán suficientes.
De mientras hacemos el alioli - Todo esto acompañado de un buen cava... y listo! ¡Espero que os guste!
Preguntas
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Comentarios
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B
R
rose 13,
12/06/2023
Me encanta la fideuá. Nunca la he preparado con sofrito de pimientos. Así que hoy la voy a probar!!!
P
perrosenmexico,
11/06/2023
Quedó super sabroso, se los recomiendo.
somos catalanes, vivimos en México y adoramos el marisco y guisado de esta excelente forma nos encantó, muchas gracias por la receta, Reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México.
Gracias!