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Fideuá Catalana

Hacía mucho tiempo que no hacía fideuá y me apetecía mucho, es una fideuá muy económica (ya que los tiempos no están para derrochar los dineros) pero con un buen sofrito y con unos cuantos ingredientes podemos quedar divinamente.

Plato
3 porciones
30 min
17 min
Medio

Ingredientes

3

Una bandeja de preparado de paella:

Para hacer la fideuá:

Preparación

  • Freímos los langostinos, sacamos y reservamos
  • Incorporamos los escamarlanes junto con la sepia y la ñora sacamos los escamarlanes y la sepia y apartamos, dejamos dorar la ñora hasta que coja el punto de crujiente.
  • En el mismo aceite en que hemos frito los mariscos añadimos los fideos, los dejamos rehogar hasta que estén dorados. Luego, los colamos reservando el aceite sobrante.
  • En un mortero picamos la ñora junto con los dientes de ajo.
    Volvemos a echar el aceite de la fritura en la paella y rehogamos los pimientos verdes y la cebolla cortados a trocitos pequeños, dejamos pochar
  • Le añadimos el tomate triturado. Cuando esté sofrito le añadimos la picada de la ñora y de los ajos.
  • Volvemos a incorporar los fideos, removemos un poco y le añadimos el caldo de pescado, junto con el caldo de los mejillones y de las almejas que hemos cocido previamente (el caldo lo eché a ojo) pero aproximadamente entre todo sería unos 800 gr de caldo, el caldo variará según el grosor de los fideos, con unos 15 a 17 minutos serán suficientes.
    De mientras hacemos el alioli
  • Todo esto acompañado de un buen cava... y listo! ¡Espero que os guste!


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

brclop, 12/06/2023

Estan riquissimos

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Respuesta Petitchef:

Gracias!

rose 13, 12/06/2023

Me encanta la fideuá. Nunca la he preparado con sofrito de pimientos. Así que hoy la voy a probar!!!

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Respuesta Petitchef:

Deseamos que te haya gustado mucho!

perrosenmexico, 11/06/2023

Quedó super sabroso, se los recomiendo.
somos catalanes, vivimos en México y adoramos el marisco y guisado de esta excelente forma nos encantó, muchas gracias por la receta, Reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México.

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Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por confiar y disfrutar de las recetas que se comparten en la web. Un saludo cordial de parte de todo el equipo de Petitchef.


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