Deje a remojo en agua tibia las algas durante una hora o hasta que se hayan rehidratado. Si utiliza setas secas más de lo mismo.
Corte las verduras y sofríalas en la paella con aceite y ajos troceados. Añada también las algas excepto la wakame o las setas según su caso. Los vegetales han de quedar un poco menos crudos que cuando se hace paella ya que los fideos se cuecen antes que el arroz.
Incorporar los fideos y rehogar unos minutos más añadiendo la sal.Añada el pimentón y el colorante. Mezcle bien y añada el caldo caliente. Y las hierbas.
Como ya sabe en el cado ha de haber infusionado el azafrán y ha de ser el doble del volumen que de fideos.Distribuya bien los fideos y las verduras y añada el alga wakame por encima.
Deje cocer unos 10 min. y después suba el fuego al máximo para que evapore el resto del caldo y se tueste por abajo. En total no supere los 15-20 min.Los fideos no han de quedarle ni muy blandos ni muy duros, y sin resto de caldo pero jugosos.Deje reposar 10 min.