Petitchef

Filete de res a la italiana

Plato
3 porciones
15 min
10 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Sazonamos la carne con sal y pimienta y la dejamos reposar. Retiramos las semillas de los chiles morrón y los cortamos en trozos grandes, los champiñones los cortamos por la mitad y reservamos esto junto con la cebolla y el jitomate. En un tazón agregamos el agua, el vino, la maizena y mezclamos, reservamos.
  • En una sartén grande agregamos el aceite, lo dejamos calentar a fuego medio y freímos las 2 terceras partes del ajo por 15 segundos sin dejar de mover para evitar que se queme, enseguida incorporamos los morrones, la cebolla, el jitomate y freímos por 1 minuto aproximadamente, pasado este tiempo agregamos los champiñones y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas (2 minutos aproximadamente).
  • Retiramos las verduras del sartén y las reservamos. Si es necesario agregamos un poco mas de aceite a la sartén y freímos la carne durante 2 o 3 minutos o hasta el termino deseado, retiramos la carne y la reservamos, en el mismo sartén colocamos el vino con el agua y la maizena que mezclamos anteriormente, sazonamos con el consomé en polvo y cocinamos a fuego lento sin dejar de mover hasta que este cocido (aproximadamente 4 minutos), si se seca demasiado agregamos un poco de agua caliente, debe tener la consistencia de una salsa y cuando este cocida regresamos al sartén la carne y las verduras y cocemos nuevamente con la cacerola tapada por 1 minuto mas.
  • Para la pasta :
    En una sartén caliente agregamos el aceite de olivo, freímos el ajo y movemos para evitar que se queme, agregamos la pasta y sazonamos con sal y pimienta.
  • Servimos la pasta y encima la carne con las verduras, bañándolo con la salsa cuando aun este todo caliente.

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Salsa boloñesa, receta italiana


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Comentarios de los miembros:

19/10/2012

Excelente la receta felicitaciones

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