En un bol pequeño, deshacer la levadura con una cucharadita de azúcar, otra de harina y un chorrito de agua templada.
Mezclar bien y dejar fermentar 10 minutos, después de éste tiempo veréis que ha aumentado de volumen, está perfecta para su uso.
Mezclar la harina, sal, azúcar, aceite y la albahaca seca, unir la levadura e ir añadiendo el agua, hasta obtener una masa elástica e uniforme que se despegue de las manos.
Cubrir con un trapo seco y limpio en un lugar sin corrientes y dejar levar hasta que doble el volumen, más o menos una hora.
Mientras en una bandeja de horno, colocar los tomates cherry enteros, salpimentar y mojar con aceite de oliva, hornear a 140º durante 30 minutos.
Con la masa, estirar con la ayuda de un rodillo, y colocar en la bandeja de horno, con los dedos dejar marcas en toda la superficie de la focaccia, colocar los tomates, bacon, y salsear con el aceite de asar los tomates, salpimentar.
Dejar levar hasta que doble el volumen, unos 30 minutos.
Hornear a 200º 20 minutos, cuando la saquemos del horno, colocamos las hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva virgen.