Petitchef

Focaccia de Tomate y Bacon - Focaccia de Aceitunas y Romero

¡Un plato muy fácil a hacer y muy sabroso!

Plato
4 porciones
40 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En un bol pequeño, deshacer la levadura con una cucharadita de azúcar, otra de harina y un chorrito de agua templada.

    Mezclar bien y dejar fermentar 10 minutos, después de éste tiempo veréis que ha aumentado de volumen, está perfecta para su uso.
  • Mezclar la harina, sal, azúcar, aceite y la albahaca seca, unir la levadura e ir añadiendo el agua, hasta obtener una masa elástica e uniforme que se despegue de las manos.

    Cubrir con un trapo seco y limpio en un lugar sin corrientes y dejar levar hasta que doble el volumen, más o menos una hora.
  • Mientras en una bandeja de horno, colocar los tomates cherry enteros, salpimentar y mojar con aceite de oliva, hornear a 140º durante 30 minutos.
  • Con la masa, estirar con la ayuda de un rodillo, y colocar en la bandeja de horno, con los dedos dejar marcas en toda la superficie de la focaccia, colocar los tomates, bacon, y salsear con el aceite de asar los tomates, salpimentar.
  • Dejar levar hasta que doble el volumen, unos 30 minutos.

    Hornear a 200º 20 minutos, cuando la saquemos del horno, colocamos las hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva virgen.

    Servir templada.

También te puede gustar

YouTube

Focaccia de tomates cherry


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5
Receta Focaccia floral- focaccia art
Focaccia floral- focaccia art
10 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2 h 50 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito 12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto