Gambas al curry y coco express
A los amantes del dulce/salado, nuestras gambas al curry y coco te harán salivar. Listo en un abrir y cerrar de ojos, tan fácil como rápida, te ayudará en esos días de falta de inspiración. Lo bueno, es que puedes hacer estas gambas de sabores exóticos en cualquier ocasión o temporada, para acompañar tanto arroz, como pasta, pescado, verduras...
Ingredientes
2
Costo estimado: 6.94Euros€ (3.47€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
Picar la cebolla. Pochar en una sartén con aceite de oliva. Cuando se vuelva transparente, añadir el ajo machacado + jengibre + zumo lima.
Mezclar bien y dejar cocinar algunos minutos. Añadir enseguida la leche de coco + curry + cúrcuma + sal + pimienta. Mezclar y dejar cocinar 2/3 minutos.
Por último, incorporar las gambas peladas, mezclar bien y dejar 2/3 min de más.
Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 359Kcal
- Carbohidratos: 9.4g
- Grasa total: 18g
- Grasa sat.: 9.2g
- Proteínas: 36g
- Fibras: 3.6g
- Azúcar: 4.9g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (301g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
Placa de cocina
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Nosotros hemos usado unas gambas que ya venían cocidas. Pero puedes usar gambas frescas, lo único es que tendrás que dejarlas más tiempo en la salsa curry para que se cuezan. Si ves que te reduce mucho la salsa, alárgala con un poco de caldo de verduras, un poco de agua o un chorreoncito de leche o crema de coco.