Gambas al curry y coco express

Plato
2 porciones
Fácil
20 min
361 Kcal

A los amantes del dulce/salado, nuestras gambas al curry y coco te harán salivar. Listo en un abrir y cerrar de ojos, tan fácil como rápida, te ayudará en esos días de falta de inspiración. Lo bueno, es que puedes hacer estas gambas de sabores exóticos en cualquier ocasión o temporada, para acompañar tanto arroz, como pasta, pescado, verduras...

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.94 (3.47€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Gambas al curry y coco express - Preparación paso 1Picar la cebolla. Pochar en una sartén con aceite de oliva. Cuando se vuelva transparente, añadir el ajo machacado + jengibre + zumo lima.
  • Gambas al curry y coco express - Preparación paso 2Mezclar bien y dejar cocinar algunos minutos. Añadir enseguida la leche de coco + curry + cúrcuma + sal + pimienta. Mezclar y dejar cocinar 2/3 minutos.
  • Gambas al curry y coco express - Preparación paso 3Por último, incorporar las gambas peladas, mezclar bien y dejar 2/3 min de más.
  • Gambas al curry y coco express - Preparación paso 4Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 360Kcal
  • Carbohidratos: 9.8g
  • Grasa total: 18.2g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 35.2g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (301g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Adelaida

Excelente

abuso

jpa

Gambas gruda o cocida

abuso
Respuesta Petitchef:

Nosotros hemos usado unas gambas que ya venían cocidas. Pero puedes usar gambas frescas, lo único es que tendrás que dejarlas más tiempo en la salsa curry para que se cuezan. Si ves que te reduce mucho la salsa, alárgala con un poco de caldo de verduras, un poco de agua o un chorreoncito de leche o crema de coco.