Petitchef

Garbanzas de tenerife

Un sencillo pero nutritivo plato de legumbres, ideal para los días de frío.

Plato
6 porciones
10 horas
30 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo con agua mineral y un poco de sal. No hay que poner mucha agua porque al día siguiente coceremos los garbanzos en esa misma agua.
  • Al día siguiente ponemos los garbanzos con el agua del remojo la cabeza de ajos, el laurel y un chorrito de aceite, en la olla. Los dejamos cocer unos 20 minutos en la olla a presión.
  • Mientras tanto, con las dos cebollas picadas muy finamente hacemos un sofrito a fuego lento, y cuando la cebolla esté transparente le añadimos los dos tomates bien picaditos también.

    Incorporamos el pan rallado, el pimentón, las especias, y al final añadimos el chorizo y el jamón cortados en taquitos pequeños. Removemos un poco y apartamos del fuego.
  • Abrimos la olla a presión. Si los garbanzos tienen mucha agua, apartamos un poco y la reservamos por si hace falta añadirle después.

    Vertemos el sofrito en la olla para que hierva un poco con los garbanzos ya sin tapar la olla, unos 10 minutos para que se integren los sabores, y cuando esté al gusto de espesor están listos.
  • Para servirlos los pasamos a una olla de barro.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tostas de jamón serrano y tomate
Tostas de jamón serrano y tomate
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Viaje gastronómico a los mejores carnavales del mundo Viaje gastronómico a los mejores carnavales del mundo

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto