Petitchef

Garbanzos con jamón y chorizo

Ya queda menos para que llegue el esperado puente...pero mientras debemos esperar sólo una semanita más, así que para no quebrarnos mucho la cabeza, os traigo una receta muy facilita y muy rica, sólo nos robará unos minutos de nuestro tiempo. Se trata de unos buenos garbanzos con chorizo y jamón serrano.

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 19.08 (9.54€/porción)

Preparación

  • Modo chef o matic pro :
    Escurrimos los garbanzos en el escurridor y los lavamos con un buen chorro de agua fría.
    Cortamos la cebolla en taquitos y la sofreímos en modo cocina rápida hasta que esté doradita, añadimos el chorizo y el jamón serrano cortado en taquitos. Dejamos un par de minutos.

    Añadimos el tomate frito y media cucharadita de pimentón. Dejamos un par de minutos más.
    Echamos los garbanzos y los dejamos 10 minutos modo horno. Vamos removiendo cada rato para que no se peguen.
  • Modo tradicional :
    Escurrimos los garbanzos en el escurridor y los lavamos con un buen chorro de agua fría.
    Cortamos la cebolla en taquitos y la sofreímos en una sartén hasta que esté doradita, añadimos el chorizo y el jamón serrano cortado en taquitos. Dejamos un par de minutos.

    Añadimos el tomate frito y media cucharadita de pimentón. Dejamos un par de minutos más.
    Echamos los garbanzos y los dejamos 10 minutos a fuego medio-bajo. Vamos removiendo cada rato para que no se peguen.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

julia, 16/01/2023

Es mi receta favorita para cocinar garbanzos.
Muy bien explicada.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alejandro_m2022
alejandro_m2022, 18/07/2022

Está riquísima muy fácil de hacer y rápida ahí les dejo una foto para que vean cómo me ha salido

foto por alejandro_m2022
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ana_maria_v2022_1
ana_maria_v2022_1, 16/01/2023

Estupendo, fácil, barato y riquísimo.
con alubias no queda igual de bueno

(0) (0) Abuso
08/12/2014

Muy socorrido para visitas inesperadas

(0) (0) Abuso
Bongusta, 04/12/2014

Buenísimos.

(0) (0) Abuso
04/12/2014

Muy rico pero un poco pesado para el calor.Donde vivo es verano.

(0) (0) Abuso
malalco, 04/12/2014

Se puede hacer con alubias...?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Recetas sabrosas con chorizo Recetas sabrosas con chorizo

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto