Garbanzos con jamón y chorizo

Garbanzos con jamón y chorizo
Plato
2 porciones
Fácil
40 min

Ya queda menos para que llegue el esperado puente...pero mientras debemos esperar sólo una semanita más, así que para no quebrarnos mucho la cabeza, os traigo una receta muy facilita y muy rica, sólo nos robará unos minutos de nuestro tiempo. Se trata de unos buenos garbanzos con chorizo y jamón serrano.

Ingredientes

2
Costo estimado: 19.1 (9.55€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Modo chef o matic pro :
    Escurrimos los garbanzos en el escurridor y los lavamos con un buen chorro de agua fría.
    Cortamos la cebolla en taquitos y la sofreímos en modo cocina rápida hasta que esté doradita, añadimos el chorizo y el jamón serrano cortado en taquitos. Dejamos un par de minutos.

    Añadimos el tomate frito y media cucharadita de pimentón. Dejamos un par de minutos más.
    Echamos los garbanzos y los dejamos 10 minutos modo horno. Vamos removiendo cada rato para que no se peguen.
  • Modo tradicional :
    Escurrimos los garbanzos en el escurridor y los lavamos con un buen chorro de agua fría.
    Cortamos la cebolla en taquitos y la sofreímos en una sartén hasta que esté doradita, añadimos el chorizo y el jamón serrano cortado en taquitos. Dejamos un par de minutos.

    Añadimos el tomate frito y media cucharadita de pimentón. Dejamos un par de minutos más.
    Echamos los garbanzos y los dejamos 10 minutos a fuego medio-bajo. Vamos removiendo cada rato para que no se peguen.
lasrecetasdemaseroLasrecetasdemasero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

julia

Es mi receta favorita para cocinar garbanzos.
Muy bien explicada.

yo cociné esta receta
abuso
alejandro_m2022

alejandro_m2022

Está riquísima muy fácil de hacer y rápida ahí les dejo una foto para que vean cómo me ha salido

yo cociné esta receta
foto por alejandro_m2022
abuso
ana_maria_v2022_1

ana_maria_v2022_1

Estupendo, fácil, barato y riquísimo.
con alubias no queda igual de bueno

abuso

anonymous

Muy socorrido para visitas inesperadas

abuso

Bongusta

Buenísimos.

abuso

anonymous

Muy rico pero un poco pesado para el calor.Donde vivo es verano.

abuso

malalco

Se puede hacer con alubias...?

abuso