Garbanzos con langostinos

Ingredientes
4
Costo estimado: 3.24Euros€ (0.81€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción22 min
- Lo primero que hagamos será poner los garbanzos a remojo, al menos 12 horas antes de cocinarlos.
No sabría deciros la cantidad exacta, siempre que hago potajes hago bastante cantidad y luego congelo raciones para sacarlas cuando las necesite. - Pelamos y reservamos los langostinos, y utilizamos las cabezas y las pieles para hacer un caldo de marisco.
En un cazo al fuego ponemos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, ponemos las cabezas y las pieles de los langostinos, y damos unas vueltas aplastando con una cuchara o pala para que suelten toda la sustancia. - Las dejamos unos minutos, 3 ó 4, hasta que veamos que las cabezas están pasadas y tostadas, y añadimos entonces más o menos un litro de agua.
De esta forma el caldo queda mucho más sabroso y con más color que si simplemente cocemos las cabezas y las pieles la misma diferencia que entre un langostino cocido y uno a la plancha. - Dejamos que cueza una media hora, y luego pasamos por un colador fino para eliminar cualquier impureza. Reservamos.
En la olla donde vayamos a hacer el potaje, empezamos con el sofrito. - Ponemos un chorrito de aceite y añadimos los dientes de ajo.
Damos unas vueltas, y añadimos la cebolla también bien picada. - Hacer es rallar el ajo con la parte fina del rallador, y la cebolla por la otra parte. Queda muy bien.
Damos otras vueltas y añadimos los pimientos picados.
Luego el tomate bien picado y la cayena. - Dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos, y añadimos los garbanzos escurridos y el caldo de marisco.
Si es necesario, pondremos más agua.
Añadimos la sal y dejamos cocer como hagamos normalmente.
Hacer en la olla exprés, y tardan sobre 20 - 25 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 103Kcal
- Carbohidratos: 7.2g
- Grasa total: 4.3g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 7.4g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 4.5g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (152g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Es el mejor potaje de garbanzos que comí nunca.
Gracias! Nos alegra muchísimo saber que te ha gustado esta receta :)
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Comentarios
Puntúe esta receta:
T
tolilop
Está riquísima, fácil y rápida. Los langostinos crudos se ponen los últimos cinco minutos de cocción, para que no se hagan demasiado.
yo cociné esta receta
anonymous
Y los langostinos cuando se añaden a lis garbanzos.????
yo cociné esta receta
anonymous
Los suelo hacer con bacalao pero así están muy ricos, y además son fácil de hacer.
yo cociné esta receta
anonymous
Muy rico. Sugerencia: en las fotos de presentacion mejor si no pones el cubierto dentro del plato...
anonymous
Buenisimos
anonymous
Muy buena receta y facil de preparar
anonymous
Es una receta que hago jucho, es facil y en casa encanta
anonymous
Muy rico y facil
anonymous
?
anonymous
Muy ricos