Gazpachuelo

Gazpachuelo
Plato
2 porciones
Fácil
30 min
452 Kcal

Aprovecharse del sabor agradable de este ingreso de delicia.

Ingredientes

2

Para la mayonesa (o comprada pero no sabe igual):

Costo estimado: 2.2 (1.1€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • En una olla se echa la patata en rodajas o trozos, la cebolla en trocitos, los ajos laminados, se cubre bien de agua, se añade un chorrito de aceite y se sala. Se pone a cocer unos 10 minutos, entonces se añade el pescado y las gambas y se sigue cociendo alrededor de otros 10 minutos, que la patata esté cocida del todo.
  • Si no se quiere comer pescado se pueden echar huevos en la olla y que se escalfen en el mismo caldo de la cocción, luego se sirve un huevo en cada plato.
  • Esta vez tenía que hacer otra cosa mientras hacía el almuerzo así que lo puse todo en la olla Fussion Cook en función patatas, lo dejé despresurizar solo y ya lo tenía todo cocido (sin huevos esta vez).
  • Una vez que lo tenemos cocido apartamos un poco de caldo de la cocción en un vaso o jarrito para que se vaya enfriando. Se hace una mayonesa casera, y aquí está el paso delicado, hay que ir añadiendo el agua de la cocción poco a poco (que no esté hirviendo) para que la mayonesa se vaya haciendo mas fluida sin cortarse.
  • Una vez que ya la tenemos bastante fluida se va incorporando a la olla moviendo con cuidado para no deshacer ni las patatas ni el pescado.
    Y listo! Servir y a comer. Se le puede añadir un chorrito de limón si la mayonesa no tiene bastante.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 452Kcal
  • Carbohidratos: 43.4g
  • Grasa total: 20.5g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (410g)
EliRangerEliRanger

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: