Petitchef

Gravadlax - Salmón curado

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
430 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.84 (2.42€/porción)

Preparación

  • La cantidad de sal y azúcar es proporcional al tamaño de los filetes de salmón, ya que hay que cubrirlos con una buena cantidad de ellas.
  • Sobre film de cocina se coloca la sal y el azúcar y sobre esto un filete de salmón con la piel hacia abajo.
  • Se rocía con la sal y el azúcar y se coloca el otro filete encima con la piel hacia arriba y se vuel ve cubrir con la sal.
  • Se envuelve en el film y se coloca en un recipiente con un peso encima. Se guerda en el refrigerador y se va dando vuelta cada 6 horas.
  • Al comienzo suelta líquido, que desechamos. Así lo vamos tratando por 3 ó 4 días. Cuando lo vamos a usar lo lavamos bien, y lo cortamos en lonjas bien finas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 430Kcal
  • Carbohidratos: 60.8g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 20.3g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 60.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (224g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Foie curado en sal


Fotos

Gravadlax - Salmón curado
Gravadlax - Salmón curado - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

perrosenmexico, 22/11/2021

Simplemente exelente

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!!! Nos alegra saber que le resultan útiles las recetas que se publican en Petitchef

28/12/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gravlax, el salmón marinado sueco
Gravlax, el salmón marinado sueco
3 porciones
2 días 10 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Choux con salmón y queso
Choux con salmón y queso
10 porciones
55 min
Medio
4.8 / 5
Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto