Gravadlax - salmón curado

Plato
2 porciones
Fácil
45 min
430 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.84 (2.42€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • La cantidad de sal y azúcar es proporcional al tamaño de los filetes de salmón, ya que hay que cubrirlos con una buena cantidad de ellas.
  • Sobre film de cocina se coloca la sal y el azúcar y sobre esto un filete de salmón con la piel hacia abajo.
  • Se rocía con la sal y el azúcar y se coloca el otro filete encima con la piel hacia arriba y se vuel ve cubrir con la sal.
  • Se envuelve en el film y se coloca en un recipiente con un peso encima. Se guerda en el refrigerador y se va dando vuelta cada 6 horas.
  • Al comienzo suelta líquido, que desechamos. Así lo vamos tratando por 3 ó 4 días. Cuando lo vamos a usar lo lavamos bien, y lo cortamos en lonjas bien finas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 430Kcal
  • Carbohidratos: 60.8g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 20.3g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 60.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (224g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
RRecetasycondimentos.blogspot.com

Preguntas

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Comentarios

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perrosenmexico

Simplemente exelente

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!!! Nos alegra saber que le resultan útiles las recetas que se publican en Petitchef

anonymous

Muy bueno

abuso