Petitchef

Salsa de guisantes

Guiso perfecto para una cena saludable y completa, si después tomamos algo de fruta o un yogur.

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
141 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.01 (0.25€/porción)

Preparación

  • En una cazuela echar un poco de aceite OVE, y sofreír la cebolla. Cuando esté transparente añadir la harina dando vueltas para que no se queme ni haga grumos. Añadir agua cuando hierva, echar los guisantes y la patata. Debe quedar que cubra los guisantes pero no demasiado.
  • Añadir la sal. Dejarlo cocer hasta que estén tiernos los guisantes. Si se quiere, añadir un huevo por persona, dejar cocer tapado lo justo para que se cuaje la clara.
  • Si tiene demasiado caldo, retirarlo colándolo para que la cebolla quede en el guiso. Si estuviera algo seco, añadir agua. En todo caso, después de esto, rectificar de sal si lo necesita.
  • Servir caliente.

Consejos y trucos:

NOTA: para que salga el huevo redondito, se escalfa en un cazo aparte con agua hirviendo y un chorrito de vinagre.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 17.7g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (146g)
Vegetariano
Sin lactosa

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Salsa boloñesa, receta italiana


Preguntas:

Como se hacen los caracoles?

Responder:

Ni idea,lo siento!.

Responder Petitchef:

Hola, en nuestra página www.petitchef.es podras encontrar muchas recetas de caracoles. Aquí te dejamos una receta por si quieres echarle un vistazo ---> https://www.petitchef.es/recetas/plato/caracoles-en-salsa-fid-292637 Un saludo y buen provecho! :) Si tines alguna otra duda, sugerencia o necesitas alguna receta en particular, estremos encantados de ayudarte

Hola: Revisar la redacción de la receta. Está dos veces esta frase: " Si se quiere, añadir un huevo por persona, dejar cocer tapado lo justo para que se cuaje la clara" Saludos, Carlos Iglesila Puig

Responder:

Muchas gracias ya lo hemos corregido. Gracias por su atención :)




Comentarios de los miembros:

29/01/2016

Menú equilibrado de calorías y saludable

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
29/01/2016

Que buena reseta. gracias por ensenarla

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Mayta
Mayta, 02/03/2016

No cuesta tanto decir Oliva Virgen Extra en lugar de O.V.E.... que a veces, por hacernos los modernos....

(2) (0) Abuso
Respuesta alejandra-:

Gracias por tu comentario. En el argot culinario es de uso común, pero si lo lee gente que empieza no lo entiende. Lo tendré en cuenta!. ;-)

LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 29/01/2016

Parecen muy ricos . los haré el domingo

(1) (0) Abuso
29/01/2016

En mi país hay una receta similar pero más elaborada, no tiene harina y para dar cuerpo e incrementar su valor nutricional lleva queso fresco estrujado, leche y hierbas aromáticas (paico o muña una especie de menta andina o huacatay). Es muy rico!

(1) (0) Abuso
29/01/2016

Para cenar esta noche, serà perfecto, muchas gracias

(1) (0) Abuso
29/01/2016

Parece bueno

(1) (0) Abuso

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