Petitchef

Guiso de rape y langostinos

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un guiso de rape y langostinos que está espectacular.

Plato
4 porciones
50 min
Fácil
336 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 18.93 (4.73€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Guiso de rape y langostinos
    Aquí tengo unas colas de rape a las que le voy a quitar la espina central, para ello, pasamos el cuchillo al ras de la espina central para sacar los lomos y si tienen como una especie de piel o de telilla, pues se la quitamos también.
    Repetiremos la operación con todo el pescado.
  • Paso 2 - Guiso de rape y langostinos
    Aquí tengo las espinas del pescado que usaremos para hacer un caldo.
    Y aquí tengo los lomos de rape ya limpios, que vamos a cortar el pedazos medianos, más o menos de este tamaño.
    Reservamos el rape ya troceado en un plato.
  • Paso 3 - Guiso de rape y langostinos
    Aquí tengo unos langostinos que vamos a pelar, y una vez pelados le quitamos el intestino, para ello, tiramos del intestino con suavidad y poco a poco ira saliendo.
    Repetiremos la misma operación hasta terminar con todos los langostinos.
  • Paso 4 - Guiso de rape y langostinos
    Así que ahora tenemos por una parte los langostinos y el rape troceado y por otro lado las cáscaras de los langostinos y las espinas del rape.
    Añadimos las cáscaras y las espinasa una cazuela, las cubrimos de agua y dejamos que hierva durante unos 20 o 25 minutos.
    Si véis que le sale espuma al caldo se la retiramos.
    Y pasados unos 25 minutos, procedemos a colar el caldo y lo reservaremos para más adelante.
  • Paso 5 - Guiso de rape y langostinos
    Aquí tengo un par de dientes de ajo que vamos a trocear finamente, una vez troceados los reservamos en un plato.
    También vamos a trocear finamente una cebolla o cebolleta y la reservamos junto al ajo.
    Ahora cogemos un puerro limpio y lo picamos y lo dejamos junto con el resto de la verdura.
  • Paso 6 - Guiso de rape y langostinos
    Ahora echamos un chorrito de aceite en una cazuela y dejamos que se vaya calentando y cuando ha cogido temperatura, añadimos las verduras troceadas, le ponemos una pizca de sal y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
  • Paso 7 - Guiso de rape y langostinos
    Mientras se va pochando la verdura pelamos y troceamos un par de patatas y cuando la verdura ya está pochada las añadimos y dejamos que se cocinen unos 5 minutos.
    Después, añadimos la salsa de tomate, removemos bien, le ponemos una hoja de laurel y cubrimos con el caldo que habíamos preparado anteriormente.
    Le ponemos sal al gusto, le ponemos la tapa a la cazuela y dejamos a fuego medio durante unos 20 o 25 minutos.
  • Paso 8 - Guiso de rape y langostinos
    Mientras tanto, aquí tengo unos mejillones, a los que les voy a quitar las barbas que suelen tener.
    Para quitarlo solo hay que tirar y sale fácilmente.
    Y vamos reservando los mejillones junto con los langostinos y el rape.
  • Paso 9 - Guiso de rape y langostinos
    Pasados unos 25 minutos, añadimos sal al pescado y lo incorporamos a la cazuela, le ponemos la tapa a la cazuela y dejaremos que se cocine todo conjuntamente unos 5 minutos.
    Y ya estaría listo para comer!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 336Kcal
  • Carbohidratos: 27g
  • Grasa total: 6.9g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 39.6g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (388g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas:






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