Hígado encebollado

Hígado encebollado
Plato
2 porciones
Medio
30 min

Un clásico de nuestras madres que nunca pasa de moda.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Cortamos el hígado en filetes y luego en trozos pequeños y salpimentamos.
  • Cortamos las cebolletas en juliana no muy fina y la pochamos muy bien en una olla con aceite a fuego medio. Cuando esté ya dorada, añadimos los dientes de ajo fileteados. Una vez dorados, incorporamos el hígado y removemos todo junto. Añadimos el vino y la misma medida de agua y dejamos tapado a fuego medio al menos 15 minutos. Destapamos, probamos y corregimos de sal y dejamos cinco minutos más destapado.
  • Para emplatar, ponemos un par de cucharones por plato y acompañamos de un buen puñado de patatas fritas.
  • Un buen tinto con alta carga frutal, como un cabernet joven del Penedés o un mencía del Bierzo, le irán fantásticamente. Para los más arriesgados un Gewustraminer del Somontano le va Dvicio.
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Riquísimo! Yo previamente enhariné los trocitos de hígado para cocinarlo. ¡Me salió cremosito y resaltó el sabor!

No es mala idea pasarlos ligeramente por un poco de harina. Ayuda a mantener los líquidos y a marcarlos un poco. Aunque no es necesario :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4
11/04/2020

Buenísimo, para chuparse los dedos

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que se publican en petitchef :) Feliz Pascua!

jorge_e2023_1
jorge_e2023_1, 07/03/2023

Tenía tantos deseos cuando los preparaba mí madre, que hoy me decidí , gracias a ustedes, en estos momentos, estoy en la parte final, del tapado por 15 minutos, y después les comento

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que le haya gustado mucho el resultado y que esta receta. Ya nos dirás si están al nivel de lo que preparaba su madre. Un afectuoso saludo de parte del equipo.

11/07/2015

Ta buenisimo

(0) (0) abuso
11/04/2014

Es muy buena pero yo la acompañaría con arroz o puré de papas y/o con una ensalada de vegetales cruda no con papas fritas o de pronto con papas al vapor

(1) (0) abuso
09/11/2013

Ok

(0) (0) abuso
23/10/2013

MUY BUENO

(0) (0) abuso
01/10/2013

Ps se ve rico y saludable y fácil de prepararlo q bueno

(0) (0) abuso
03/06/2013

Deliciosooo

(0) (0) abuso
23/04/2013

SABROISO

(0) (0) abuso
23/02/2013

Me gusta tu receta si, si...

(0) (0) abuso
  • página 1 / 4