Jamón de cerdo asado dulce

Plato
3 porciones
Fácil
50 min

¡Añada un pedazo de pan!

Ingredientes

3

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • En una olla ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir metemos el jamón un par de minutos para blanquearlo. Retiramos. Ponemos el jamón en la olla rápida con el vaso de vino y el de agua, cerramos y cuando salga el vapor dejamos 20 minutos.
  • Cuando termine retiramos de la olla y colocamos en una fuente de horno, le hacemos unos pequeños cortes en forma de rejilla, pequeños que mi marido se pasó y los hizo demasiado profundos, y sobre ellos echamos azúcar por toda la superficie.
  • Regamos con el caldo de la olla e introducimos en el horno, precalentado, a 190º 200º durante 30 - 35 minutos, según nos guste la carne de hecha. De vez en cuando regar la carne con la salsa.
  • Para la guarnición cocemos las patatas en agua con sal, cuando estén las pelamos y picamos pequeñitas, añadimos la lombarda picada, los pepinillos y las alcaparras. Ponemos la mahonesa y mezclamos bien.
  • Si la salsa queda muy líquida reducimos un poco al fuego y añadimos una cucharadita de espesante.La mezcla de la carne dulce con la acidez de las patatas nos gustó mucho.
NNieves

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