Langostinos al ajillo en el horno
Una manera fácil y rápida de cocinar los langostinos o cualquier tipo de gambas. Además, de no tener que ensuciar sartenes y evitar malos olores en la cocina. Combinado con hierbas y ajo tendrás una marinada perfecta :) Puedes servirlo tanto como entrante o como plato acompañado de una ensalada.
Ingredientes
4
Costo estimado: 13.77Euros€ (3.44€/porción)
Materiales
- Fuente para horno de 30 cm
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
Lava los langostinos y colócalos en una fuente apto para horno.
Machaca los ajos en un bol y añade el aceite + sal + hierbas. Mezclar.
Verter la marinada sobre los langostinos.
Hornear 15 minutos a 200°C.
Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 219Kcal
- Carbohidratos: 2.4g
- Grasa total: 3.6g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 43.7g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (214g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M
MariaJose1971VR,
01/01/2024
Yo hice el majado los revolví muy bien los dejé reposar para q fueran cogiendo los jugos del majado y al colocarlos en la bandeja les añadí un generoso chorro de vino blanco. Deliciosossss
yo cociné esta receta
I

rosa8000,
13/09/2017
Exquisit !!! incluso el aceite sobrante si es que sobra, lo puedes guardar en la nevera y utilizar para el sofrito de un arroz o una fideuá, yo en lugar de hierbas de provenza pongo pimienta, y no tiene nada que envidiar a las gambas a la plancha

Si en esta receta hemos optado por langostinos sin pelar es porque los jugos que va soltando el langostino aportan un buen gusto a la receta. Pero sí que se puede usar langostino pelado. Eso sí, tendrás que ajustar el tiempo de horneado en el que también influirá el tamaño de los langostinos y la potencia de su horno.