Langostinos al ajillo en el horno

Plato
4 porciones
Fácil
30 min
219 Kcal

Una manera fácil y rápida de cocinar los langostinos o cualquier tipo de gambas. Además, de no tener que ensuciar sartenes y evitar malos olores en la cocina. Combinado con hierbas y ajo tendrás una marinada perfecta :) Puedes servirlo tanto como entrante o como plato acompañado de una ensalada.

Ingredientes

4
Costo estimado: 13.77 (3.44€/porción)

Materiales

  • Fuente para horno de 30 cm

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Langostinos al ajillo en el horno - Preparación paso 1Lava los langostinos y colócalos en una fuente apto para horno.
  • Langostinos al ajillo en el horno - Preparación paso 2Machaca los ajos en un bol y añade el aceite + sal + hierbas. Mezclar.
  • Langostinos al ajillo en el horno - Preparación paso 3Verter la marinada sobre los langostinos.
  • Langostinos al ajillo en el horno - Preparación paso 4Hornear 15 minutos a 200°C.
  • Langostinos al ajillo en el horno - Preparación paso 5Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 219Kcal
  • Carbohidratos: 2.4g
  • Grasa total: 3.6g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 43.7g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (214g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

MariaJose1971VR

Yo hice el majado los revolví muy bien los dejé reposar para q fueran cogiendo los jugos del majado y al colocarlos en la bandeja les añadí un generoso chorro de vino blanco. Deliciosossss

yo cociné esta receta
abuso

Isacarabanchel

También pueden servir langostinos ya pelados?

abuso
Respuesta Petitchef:

Si en esta receta hemos optado por langostinos sin pelar es porque los jugos que va soltando el langostino aportan un buen gusto a la receta. Pero sí que se puede usar langostino pelado. Eso sí, tendrás que ajustar el tiempo de horneado en el que también influirá el tamaño de los langostinos y la potencia de su horno.

Angela

Los hice y están buenísimos

abuso

Dulce Amarilys

Exquisito pienso en ese plato y se me hace agua la boca

abuso
rosa8000

rosa8000

Exquisit !!! incluso el aceite sobrante si es que sobra, lo puedes guardar en la nevera y utilizar para el sofrito de un arroz o una fideuá, yo en lugar de hierbas de provenza pongo pimienta, y no tiene nada que envidiar a las gambas a la plancha

abuso
zephyros

zephyros

Molt bona pinta!!
Fàcil, ràpit i exquisit !!

abuso