La noche anterior sacamos los langostinos del congelador y los dejamos en la nevera para que descongelen.
Ponemos en una cazuela grande agua con abundante sal gorda (un puñado de sal cada por cada dos litros de agua) y cuando empiece a hervir echamos los langostinos. Cuando el agua empiece a hervir dejamos que se hagan 5 minutos.
No importa el tamaño, si son grandes el agua hervirá mas tarde y son pequeños lo hará antes. Contaremos el tiempo cuando el agua empiece a hervir una vez introducidos los langostinos.
Tener preparado el fregadero con agua fría e hielos y cuando estén hechos los langostinos los saco con una espumadera, los paso por el agua helada y los coloco sobre papel de cocina. Allí templarán antes de pelarlos y servirlos.
En unas fuentes individuales colocamos una cama de escarola, encima ponemos los langostino cocidos pelados. Acompañamos con salseras de mayonesa y salsa rosa para que cada uno se aliñe su plato a su gusto.
Es una receta que se puede hacer por la tarde y sentarnos tranquilamente a disfrutar de la cena con los invitados.