Lasaña de cocido

Aprovechamos las sobras del cocido con una suculenta receta.
Ingredientes
6
Preparación
Preparación45 min
Cocción30 min
- Picamos finamente la carne y reservamos.
- Picamos finamente los ajos y e una sartén con un buen chorro de aceite de oliva los freímos hasta que estén doraditos, entonces añadimos la carne reservada y removemos muy bien, sofreímos durante unos minutos y añadimos el tomate triturado, cocinamos durante unos diez minutos hasta que el tomate esté hecho. Reservamos.
- Preparamos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. Reservamos en un paño de cocina húmedo separadas para que no se peguen.
- Hacemos la bechamel, para lo que primero fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y la tostamos bien con cuidado de deshacer los grumos. Después vamos incorporando poco a poco la leche sin parar de remover.
Cocinaremos durante unos 8-10 minutos, añadimos una puntita de nuez moscada y rectificamos de sal. - Ahora vamos a montar la lasaña para lo que engrasamos un poquito el fondo de la fuente o recipiente apto para horno.
Ponemos una primera capa de pasta de lasaña, a continuación una capa del relleno de carne, ahora otra vez lasaña, carne y por último lasaña.
Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado. - Metemos al horno previamente calentado a 180º.
Horneamos durante unos veinte-veinticinco minutos y los últimos cinco ponemos el programa de gratinado para que el queso nos quede tostadito.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
20/12/2012
Me gusta es practica!! todo la carne que me sobre en navidad la haré lasagña!!

feria,
30/11/2012
Una gran idea , yo siempre hacia croquetas con las sobras, el proximo dia lasaña!!!
29/11/2012
Muy practica y muy sencilla y se aprovechan las sobras para no botar, un muy buen reciclado de cocina
