Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas

Plato
4 porciones
Fácil
1 h 5 m
798 Kcal

Si eres amante de la comida italiana o si quieres que tu familia empiece a comer verduras ¡esta receta es para ti! Se trata de una deliciosa lasaña vegetariana de ricotta y espinacas. Sí, ¡una combinación que está de infarto! Pero lo mejor de esta receta es que es fácil de preparar y seguramente te sobrará para el día siguiente. :-) Sigue el paso a paso, a continuación.

Ingredientes

4

Para la salsa bechamel:

Para el resto:

Costo estimado: 8.25 (2.06€/porción)

Materiales

  • Fuente de horno
  • sartén
  • cacerola
  • batidor
  • espátula

Preparación

Preparación30 min
Cocción35 min
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 1Para la salsa bechamel:
    Poner a hervir la leche en una cacerola.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 2Mientras tanto, derretir la mantequilla en otra cacerola. Cuando la mantequilla esté completamente derretida, añadir la harina de golpe.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 3Mezclar bien y cocer durante 2 minutos, después añadir la leche hirviendo y remover para espesar. Sazonar, remover de nuevo y reservar.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 4Verter un chorrito de aceite de oliva en una sartén caliente, añadir las espinacas y saltearlas. Tapar y remover de vez en cuando.
    * También puedes añadir un diente de ajo machacado.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 5Escurrir bien las espinacas y pasarlas a una ensaladera. Añadir la ricotta, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 6Mezclar bien.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 7Empezar extendiendo la bechamel sobre la base de la fuente. Añadir encima una lámina de lasaña.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 8Cubrir con un poco de la mezcla de ricotta y espinacas.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 9Añadir la salsa bechamel, luego el parmesano, luego la mozzarella. A continuación formar otra capa de lasaña y volver a empezar con la mezcla de ricotta y espinacas, la salsa bechamel, el parmesano y la mozzarella.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 10Para la última capa, terminar con una lámina de lasaña, un poco de bechamel y espolvorear generosamente con parmesano.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 11Hornear durante 20 minutos a 230°C.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 12Apagar el horno y sacar la fuente después de 15 minutos.
  • Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas - Preparación paso 13Y eso es todo ¡tu lasaña de espinacas y ricotta está lista!

Consejos y trucos

¿Cómo conservar la lasaña de ricotta y espinacas?

Puedes conservala en un recipiente hermético en el frigorífico durante 5 días. Recomendamos recalentarla en el horno.

¿Se puede congelar la lasaña?

Sí, puedes congelar la lasaña sin problemas.

¿Este plato es vegetariano?

Sí, este plato es 100% vegetariano.

¿Puedo utilizar bechamel ya preparada?

Sí, si no tienes tiempo de hacerla tu mismo.

¿Puedo utilizar espinacas frescas?

Puedes sustituir las espinacas congeladas por espinacas frescas, pero tendrás que dorarlas en la sartén y escurrirlas bien.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 798Kcal
  • Carbohidratos: 46.7g
  • Grasa total: 45.4g
  • Grasa sat.: 27.3g
  • Proteínas: 45.9g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 11.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (469g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Carmen

Supongo que habrá que descongelar las espinacas antes de echarlas, ¿no?

abuso