Te apetece un plato de esos que te hacen sentir en casa? como si comieras el puchero de tu madre o tu abuela? De esas recetas que se transmiten de generación en generación. Pues con esta receta de lentejas caseras vas a dar en el clavo! realmente sabrosas, con un toque de chorizo que resalta los sabores. Además no puede ser más fácil y sencilla!
Podéis añadir vuestro toque personal que marcará la diferencia. Hay quien añade pollo o morcilla, o incluso otros que asocian lentejas con arroz. Queda a tu elección ;) No dudes en dejarnos tu opinión en comentarios!
Hola! Hay que poner las lentejas en remojo antes de cocinarlas?
Responder Petitchef:En esta receta utilizamos un tipo de lenteja muy menuda (lenteja verdina, también llamada Lanzarote) que al ser tan pequeña no necesita remojo. Si utilizas otro tipo de lenteja sí es necesario hidratarla, con una 4 horas será suficiente. No es como otras legumbres más gruesas como los garbanzos que necesitan hidratarse toda la noche. Un saludo!
Buenas noches cual fue el rendimiento final del total en cocinado
Responder:Entre cortar ingredientes, cocer lentejas y luego el guiso, más o menos 1 hora. Aunque depende de cómo quieras de espeso el caldo, lo dejas un poquito más en el fuego.
Hola: ¿Lentejas de bote o naturales?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
Responder:Son lentejas de bolsa, naturales sin cocer, ya que vamos a cocinarlas nosotros.
Hola: ¿A qué potencia (el mío tiene de 1 a 5 se mete un minuto el chorizo en el microondas para que suelte la grasa?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
Responder:Hola Carlos, si tu microondas tiene 5 potencias, ponlo a potencia 4 durante 1 minuto. Debes ponerlo sobre un plato con un par de servilletas, para que absorba la grasa que suelte el chorizo. Es una manera de quitarle el exceso de grasa sin tener que cocerlo previamente antes de añadirlo a las lentejas ;)
Muy sencilla y sabrosa . la hice sin el chorizo colorado y e agrgue dados de carne y un poco de pure de zapallo ingles o cabutia como se llama aca. queda dentro de las preferidas
No le puse patata ni bacon pero igualmente estaban muy ricas y muy fácil de hacer.
Se le puede añadir muslos de pollo o conejo troceado ya se tiene segundo plato.
Creo que sobra el colorante alimentario, además de ser nocivo para la salud, con el pimentón De la Vera es suficiente además de ser saludable
No hace falta poner colorante, entre el chorizo y el pimentón ya tienen suficiente color. Y cuanto más naturales los guisos, mejor.
¡Qué bien que te haya gustado esta receta tan nutritiva!